Найти в Дзене

Сдобные рогалики с вишней

Сдобные воздушные невероятно аппетитные и вкусные рогалики с вишней покорят вас и ваших родных с первого кусочка.


Для приготовления 16 шт рогаликов вам понадобится:
Для теста:
молоко - 200 мл
кефир - 200 мл
спрессованые дрожжи - 40 г
сахар - 100 г
соль - 1 ч. л.
сода - 2 г
мука - 800 г
ванилин - 1.5 г
масло сливочное - 75 г
яйца - 2 шт
Для начинки:
вишня замороженная (без косточек) - 600 г
сахар - 170 г
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
Для смазывания:
яичный желток - 2 шт
молоко - 3 ст. ложки
Изначально размораживаем вишню, отбрасываем на сито, сливаем лишний сок.
Замешиваем дрожжевое тесто:
В тёплом молоке разводим спрессованые дрожжи и оставляем на 10 минут. Подготавливаем остальные ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) Масло растапливаем и соединяем все продукты. Замешиваем дрожжевое тесто обычным способом. Вымешивать его необходимо очень хорошо, чтобы оно стало мягким и эластичным. Отправляем в тёплое место на один час.
Готовим начинку:
С вишни сливаем лишний сок, засыпаем её сахаром и крахмалом, перемешиваем. Перекладываем на сковородку и ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения, еще две минуты держим на огне до загустения. Пересыпаем и охлаждаем. Начинка готова!
Тесто должно хорошо увеличится в размере. Разделяем его на 16 одинаковых частей, формируем шарики. Каждый шарик раскатываем, на край кладём нашу начинку и хорошенько защипываем края (как на фото) Можно при помощи специльного ножа сделать надрезы, можно и без них. Сворачиваем сначала в рулет а потом придаём форму рогалика. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и даём хорошо подойти.
Желтки перемешиваем с молоком и смазываем наши рогалики со всех сторон. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут до готовности. Они должны хорошо зарумянятся. Достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются