Найти тему

Обзор макаронных изделий с максимальным содержанием белка. Выберем трёх лидеров.

Оглавление

Fusilli (фузилли) - название происходит от слова "fuso", с итальянского "веретено". Классические макароны, скрученные и скрепленные по спирали. Их оригинальная форма отлично держит соус, за что их любят и очень ценят.

📖Правила выбора:
📌ГОСТ 31743-2012, но данный ГОСТ не распространяется на иностранные изделия.
📌Состав: мука из пшеницы обязательно твердых сортов, вода.
📌Обязательно обращайте внимание на показатели качества, а именно на такие как: «1 класс», «Группа А», «пшеница твердых сортов», «semolina di grano duro», «durum»,« «pasta di grano duro».
Больше вероятности, что паста не развариться и не будет слипаться.
📌Белка в составе должно быть 12-15 г. И чем больше, тем лучше.
📌Макароны из твёрдых сортов пшеницы сложно поломать, чем не могут похвастаться макароны из мягкой пшеницы, так как они сразу крошатся.
📌 Чем больше полезных веществ, тем больше на поверхности изделии тёмных и темно- желтых точек.
❌Белые крапины и шероховатости=нарушение технологий или плохой промес теста.
📌 Паста из качественного состава готовится около 8-12 минут, не будет слипаться, и держать форму. Вода при варке не помутнеет..
📌Макаронные изделия лучше варить до состояния «аль денте» , то есть меньше на 1-2 мин, чем заявлено на упаковке, в кипящей подсоленной воде, соотношение 1:10.
📌Цветные макароны - внешне привлекательнее, но и дороже, а суть такая же. Критерии выбора те же. Обращаем внимание на натуральные красители: шпинат, томат, красная свекла, куркума, чернила моллюска и каракатицы. Никаких Ешек.
📌"Яичная" паста-с добавлением яйца. Показатели белка за счет этого чуть выше, цвет и вкус более насыщенный. Тесто нежнее и эластичнее.
📌За некоторыми "итальянскими" названиями и красивой упаковкой встречаются не самые лучшие макароны. Уловки🤔. Всегда смотрим состав и место производства. Некоторые пачки одной марки могут быть произведены как в Италии так и в Российской Федерации.

Макароны в обязательном порядке присутствуют в рационах моих подопечных, так как это замечательный источник белка, клетчатки, содержат сложные углеводы и богаты витаминами, минералами. Медленно усваиваются нашим организмом и надолго нас насыщают.

Соблюдая меру, не перебарщивая с соусами и дополнительными ингредиентами можно получить только пользу.

Проведя анализ макаронных изделий Fusilli, я выделила для себя 3 лидера.

-2

1. La Molisana Макароны Fusilli № 28, 500 г.

Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы: спиральки. Группа А
Состав: мука из твёрдых сортов пшеницы, вода. Содержит глютен, произведены на фабрике где также используют яичные продукты.
Пищевая ценность: белки -14 г, жиры - 1 г, углеводы - 70 г, соль - 0,02 г.
Энергетическая ценность: 351 ккал. Срок годности 36 месяцев.

Производитель La Molisana Италия.

Стоимость 144 руб.

2. Макаронные изделия Delverde № 29 Fusilli из твёрдых сортов пшеницы, содержит глютен, без содержания яиц.

Состав: мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.

Пищевая ценность: белки 14 г, жиры 1,8 г, углеводы 69 г, соль 0 г.
Энергетическая ценность 352 ккал.

Варить в кипящей, подсоленной воде 9 минут.

Изготовлено в Италии хранить в сухом прохладном месте. Срок годности 3 года.

Стоимость 200 руб


3.
De Cecco Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ФУЗИЛЛИ №34, 500 г.

Группа А, высший сорт.

Состав: мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.

Пищевая ценность: белки 14 г, жиры 1,5 г., углеводы 69 г,

Энергетическая ценность 351 ккал.

Срок годности 1080 суток. Производитель Италия.

Стоимость 188 руб.

А какие макаронные изделия покупаете вы для своей семьи? Поделитесь в комментариях.

Если понравилась статья ставьте пожалуйста лайк, подписывайтесь на мой канал, здесь много интересного для вашего здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются