Моя семья очень любит шарлотку, но у меня не всегда много времени, чтобы ее приготовить. Поэтому я приловчилась готовить ее так!
Ингредиенты:
- 4-5 хороших яблока
- 3 яйца
- Сахар 100-120 грамм
- Соль щепотка
- Мука 150 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Корица по вкусу
Готовлю так:
- Яйца соединяю с сахаром и солью и взбиваю минут 5-7 до очень пышной светлой массы
- Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю к яичной смеси, перемешиваю лопаткой сверху вниз, стараясь не дать осесть массе.
- Тесто перекладываю в форму для выпечки, предварительно смазав маслом, сверху выкладываю дольки яблок, предварительно очистив их откожи, сердцевины и кожуры. Посыпаю яблоки корицей.
- Выпекаю при 180° в духовке 20 минут.
Шарлотка готова!
Шарлотка по такому рецепту получается очень нежная, воздушная и, конечно, очень вкусная! Дети лопают за обе щеки!