Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картофельные котлеты с сыром

Картофельные котлеты нравятся всем без исключения. Готовятся они довольно быстро и легко, получаются вкусными, нежными, просто тают во рту. Подойдут в качестве гарнира  к рыбе или мясу, а так же могут быть самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г  картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки ( б\в ) + для обваливания
  • 120 г любого сыра ( у меня " Сулугуни " и немного " Адыгейского " )
  • немного зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленной петрушки
  • 1 крупное яйцо + 3 столовые ложки молока или 2 небольших яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

-2

Картофель почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке.
Лук и петрушку порезать, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.
Добавить муку и перемешать.

-3

Положить яйцо, влить молоко, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке добавить к картошке, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно подать со сметаной, домашней
аджикой либо с любимым соусом!

КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!