Картофельные котлеты нравятся всем без исключения. Готовятся они довольно быстро и легко, получаются вкусными, нежными, просто тают во рту. Подойдут в качестве гарнира к рыбе или мясу, а так же могут быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки муки ( б\в ) + для обваливания
- 120 г любого сыра ( у меня " Сулугуни " и немного " Адыгейского " )
- немного зеленого лука
- 1 столовая ложка рубленной петрушки
- 1 крупное яйцо + 3 столовые ложки молока или 2 небольших яйца
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Картофель почистить, отварить, дать остыть и натереть на крупной терке.
Лук и петрушку порезать, чеснок пропустить через пресс и добавить к картофелю.
Добавить муку и перемешать.
Положить яйцо, влить молоко, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке добавить к картошке, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.
Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Можно подать со сметаной, домашней аджикой либо с любимым соусом!
КУШАТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!