Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Яблочные пирожки из сырного теста

Бесподобные яблочные пирожки из сырного теста! Ароматные, вкусные, с хрустящей корочкой !

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 260 г муки
  • 120 г сыра
  • 5 столовых ложек холодной воды
  • 2 средних яблока
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • сахар для яблок по вкусу
  • 2 столовые ложки молока
  • сахар для посыпания
  • корица по желанию

Способ приготовления

Просеять муку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Холодное масло нарезать на кубики.
В муку добавить сыр и масло и растереть в крошку.
Добавить ледяную воду и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить и натереть на средней или крупной терке, полить лимонным соком.
Посыпать сахаром, корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм.
Вырезать стаканом круги ( 7-8 см ).
Положить начинку ( маленькую чайную ложку, сок немного отжать ) и сделать пирожок ( как вареник ).
Выложить на противень, застланный пергаментом или ковриком для выпечки.
Смазать молоком и посыпать сахаром каждый пирожок.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) 25 - 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!