Ингредиенты:
Салат Ромэн кочанный 1 шт
Креветки королевские очищенные - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры черри - 100 г
Перепелиные яйца - 7 шт
Сухарики - 30 г
Соус Цезарь - 5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр Пармезан - 10 г
Способ приготовления:
Из креветок удаляю кишку, сделав надрез вдоль спинки. Далее разрезаю креветку вдоль но не до конца, чтобы получилась раздвоенная креветка, так она быстрее прожарится и останется сочная.
Разогреваю сковороду, наливаю масло и добавляю раздавленный ножом зубчик чеснока. Обжариваю минуту и убираю из сковороды. Отправляю в сковороду креветки, солю их
и обжариваю минуту, с двух сторон.
Салат рву руками на крупные фрагменты, не режьте ножом так как на срезе листья начнут окисляться и розоветь. Салатные листья заправляю соусом и при помощи двух ложек перемешиваю, соуса не должно быть много, чтобы листья в нем не плавали.
Перекладываю листья на блюдо, сверху выкладываю креветки. Яйца режу пополам и выкладываю на салат.
Черри режу пополам и выкладываем на салат. Теперь выкладываю сухарики.
Сверху натираю Пармезан на мелкой терке в одном направлении чтобы он получался длинными полосками. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.
Салат Цезарь с креветками
9 января 20229 янв 2022
4
~1 мин
Взгляните на эти темы