Найти тему
лучОК!

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА!

Простой рецепт с идеальным результатом, едим всей семьей в любое время дня!


Берем самый свежий и вкусный творог, сухой, не мягкий, от него зависит вкус готового блюда, и конечно ягоды, с ними только вкуснее, можно положить в центр прям перед выпеканием, влажные ягоды смешиваем с крахмалом.


Готовим!
- Творог 400-500 г
- Молоко 0,5 стакана
- Сахар по вкусу, у меня 4 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 20 г
- Ягоды
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка


Включаем духовку на 160*. Отделяем желтки от белков.
В чаше пробиваем блендером творог, желтки, молоко, крахмал, сахар и ванилин. По желанию добавляем краситель. У меня была 1 ч. л. голубой матчи.
Отдельно взбиваем белки с солью до пиков.
Смешиваем белки с творожной массой частями, аккуратно, но тщательно.
Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем массу. Если решили добавить ягоды, то кладем их по центру, перекладывая массу в два приема. Ягоды смешиваем с крахмалом (2 ст. л.).
Выпекаем 40 минут при 160*, у вас может быть больше или меньше, ориентируетесь по своей духовке. Проверяем готовность так: центр не прилипает к рукам. Даем постоять в духовке с открытой дверцей, запеканка опадет, а потом даем остыть полностью.


Запеканка получается воздушная и пористая!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются