Найти тему

Осталась варёная картошка или пюре? Предлагаю рецепт картофельных фокаччини

Наверно у многих была ситуация приготовили пюре, осталось немного, семью остатками не накормить, да и разогретое пюре не все любят. Вот в такой момент можно сделать фокаччини. Вообще , это просто вкусные лепёшки, которые легко готовить... 

 для теста:

Картофель - 300 гр (готовый ) 

Молоко- 230 гр 

Масло сл. - 75 гр 

Дрожжи сырые- 25 гр 

Соль- чайная ложка 

Мука- примерно 450 гр 

 

Картофель сварить и растолочь , либо просто использовать готовое картофельное пюре . Пюре нужно использовать когда остынет.

В тёплом молоке распустить дрожжи со щепоткой сахара.Как только дрожжи "оживут,, добавить соль, растопленное сливочное масло (тёплое, но не горячее ), размятый картофель. Я добавляю ещё сушёный укроп, можно жареный лук. Хорошо перемешать и всыпая частями муку, замесить тесто. Я использую хлебопечь. Тесто получается очень нежное на ощупь, не липкое.

Оставляем в тепле на 1,5 часа. Либо по программе хлебопечки.

Готовое тесто обмять , я делю на две части..Каждую раскатать примерно толщиной 0, 5 см..И вырезать кружочки диаметром 10-12 см... 

Разложить их на застеленный противень, дать чуть подойти и выпекать примерно 15-20 мин, при температуре 200 гр... 

Горячие смазать сливочным маслом...В растопленное масло можно добавить пропущенный чеснок ..Такие фокаччини хорошо подавать к первым блюдам.

Хранятся отлично в пищевом пакете, в холодильнике.

Можно фокаччини надрезать горизонтально и положить в них начинку.

Этот раз я использовала часть теста на пиццу, часть на лепешки.

пицца получилась отменной.

А за рецепт моя благодарность Наталье Шеляевой, именно в ее группе нашла этот рецепт.

Последнее время люблю, когда остаётся часть муки на выпечки.
Последнее время люблю, когда остаётся часть муки на выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются