По горячим следам пишу рецепт мясного пирога!
⠀
Пирог из готового теста хорош тем, что можно класть любую начинку, которую нашли в холодильнике.
В этот раз у меня был обжаренный фарш, грибы и сыр. Сыр вообще можно добавлять везде, вкус будет только лучше!
⠀
Готовое тесто, у меня было слоеное дрожжевое 1 уп.
Фарш 400 г
Шампиньоны 2 крупных
Сыр 150 г
Кунжут
Яйцо
⠀
Включаем духовку на 200*.
Размораживаем тесто.
Готовим начинку: фарш обжарить с луком и посолить, грибы нарезать, сыр натереть крупно.
Раскатываем тесто по размеру противня. Если у вас два пласта, как у меня, то я рекомендую сделать дно потолще, то есть отрезать кусок теста от верхнего пласта и присоединить его к нижнему. Тем самым верх будет тоньше, а низ толще.
Нижний слой теста натыкаем вилкой, чтобы дно не вздулось. Выкладываем начинку, посыпаем сыром, накрываем верхним слоем теста. Закрываем края, убрав лишний воздух, и вилкой делаем проколы. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем 20 минут.
⠀
Пирог получается сытным, но остановиться невозможно, съедается почти сразу.
Приятного аппетита!
Поставьте плюсик, если тоже любите пироги!