Готовим вкусную пиццу, сочная и мягкая даже на следующий день - проверено!
Тесто готовится без возни и танцев с бубнами!
⠀
Мука 330 г
Молоко 200 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растит. 3 ст. л.
Начинка
⠀
В теплое молоко (пальцу слегка тепло) насыпаем сахар и дрожжи, ждем 5-10 мин. до появления пены. В муку высыпаем соль, перемешиваем и вливаем нашу смесь. Вымешиваем пару минут и наливаем масло, вымешиваем до однородности минут 5-7. Тесто получится гладкое, мягкое и приятное в работе. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на полчаса.
⠀
Готовим начинку на свой вкус. Например, колбаса, помидоры, болг. перец, оливки, грибы, сыр.
Включаем духовку на 200*.
Раскатываем тесто без муки, делаем сырные бортики (показываю на видео) смазываем соусом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем 20 мин. на 200*.
⠀
Ароматы сведут вас с ума, будет шанс обжечь руки и рот, но вы уж аккуратненько!
Приятного аппетита!