1 подписчик

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ!

Печеночный паштет - элементарная закуска, с приготовлением которой справится каждый!
В нашей семье паштет обожают все, включая ребенка!

Готовим! Но перед началом прочтите до конца!

Куриная печень 500 г
Луковица 1 большая
Морковь 1 средняя
Специи по вкусу
Растительное масло

Лук и морковь почистить, нарезать кубиком. На сковороде разогреть масло, обжарить овощи минут 5, добавить печень, обжарить до готовности (кровь перестанет вытекать), на это уйдет минут 10, соль и специи по вкусу. Выключить огонь, дать постоять под крышкой еще минут 5.
Я печень не мою и не режу, добавляю прям из упаковки, поэтому жидкости почти нет, к концу приготовления я добавляю около 3 столовых ложек воды или сливок. Так получится более нежная текстура.
Затем пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Досолить при необходимости.

Маленькие хитрости, которые можно применить все сразу, а можно и без них обойтись вовсе:

1. В самом начале выдавить чеснок.
2. Добавить бекон или свиное сало перед обжариванием печени.
3. Добавить любимые специи: у меня чаще тимьян, паприка и мускатный орех.
4. За 5 минут до готовности можно влить 50 мл сливок.

Все это улучшит вкус готового паштета, экспериментируйте!

Печеночный паштет - элементарная закуска, с приготовлением которой справится каждый!
В нашей семье паштет обожают все, включая ребенка!
⠀
Готовим! Но перед началом прочтите до конца!

Приятного аппетита!