Яйцо пашот - нежнейший завтрак! Кажется сложно, но на деле легко! Стоит приготовить хоть раз!
⠀
Предложу вам три способа приготовления! Выбирайте, а мой любимый - последний!
⠀
1. В кастрюле вскипятить 5-7 см воды, добавить 0,5 ч. л. соли или по вкусу. Разбить яйцо в миску, не повредив желток. Столовой ложкой или венчиком размешать воду до образования воронки. Аккуратно перелить яйцо в получившуюся воронку, не в самый центр, а к ее стенке. Варить 2-3 минуты. Вытащить шумовкой, дать полежать на бумажном полотенце.
⠀
2. Второй способ. Варим в пищевой пленке.
Кипятим воду. Миску застилаем пленкой, смазываем ее раст. маслом, разбиваем яйцо внутрь. Плотно завязываем пленку, ближе к яйцу, и варим 2-3 минуты. Этот способ подходит для приготовления нескольких яиц одновременно.
⠀
3. Кипятим воду в кастрюле, солим ее. На глубокую тарелку ставим шумовку. Разбиваем на нее яйцо и аккуратно опускаем в кипяток, убирая шумовку. Варим 2-3 минуты, после выкладываем на бумажное полотенце. Согласитесь, этот способ проще всего, им пользуются шефы в ресторанах.
⠀
Готовность яйца показывала на видео, там есть сравнение 2х и 3х минутной варки!
Напишите, любите яйцо пашот? С чем едите и как готовите?