Всеми любимый торт Панчо!
Уровень сложности: приготовит даже муж. Никаких навыков сборки торта иметь не нужно, подходит для тех, кто никогда не печет.
Тесто на бисквит готовится за трехминутный вжик миксером, а крем это сметана прям из банки.
В общем, мечта, готовить обязательно!
⠀
Любая форма 22-23 см
⠀
⠀
Мука 235 г
Сода 7 г
Соль 1 ч. л.
Какао 65 г
Сахар 300 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 60 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Молоко 260 мл
Уксус (до 6%) 1 ст. л.
⠀
⠀
Сметана от 20% 900-1000 г
⠀
Вишня 300 г
⠀
Орех грецкий или любой другой по вкусу 50 г
⠀
В миске смешать венчиком сухую смесь: мука, какао, сахар, сода, соль. Добавить все остальное: яйца, молоко, мягкое сливочное мало, растительное масло, уксус, ванильный сахар. Смешать до однородности миксером на высокой скорости, 3-5 минут. Форму смазать сливочным маслом или проложить пергаментом. Выпекать бисквит 40-50 минут на 180*, готовность проверить сухой шпажкой. Дать остыть, вытащить из формы, замотать пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Это рецепт простого шоколадного бисквита от Энди Шефа.
Измельчить орехи, я режу ножом. Из вишни удалить косточки.
Достать бисквит и разрезать его: примерно треть будет основанием, остальное режем на кубики 2*2 см.
⠀
Сборка (подробно на видео): на блюдо кладем дно торта, смазываем сметаной, далее выкладываем кубики бисквита, а между ними кладем ягоды и орехи, смазываем сметаной, отступая немного от края, дальше слой кубиков, между ними ягоды и орехи, смазываем сметаной и так далее. Получится 3 слоя, а торт будет куполообразным, покрываем сверху весь торт сметаной, чтобы бисквит не выглядывал и не сох.
Убираем в холодильник пропитываться ночь!
Вместо вишни можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус, хорошо подходит ананас.
Заметьте, ни в вишню, ни в крем сахар не добавляем – еще один плюс этого десерта!
Зовите гостей и наслаждайтесь нежнейшим вкусом торта!