Найти тему
Ресторан дома

Многослойный мексиканский салат. Уходит в лет

Слоеный мексиканский салат. Сытный и очень вкусный. Идеально подходит в качестве вкусной закуски на вечеринку или ужин. Идеально сочетается с чесночными гренками или багетом. Я любитель таких салатов и часто берусь за такие рецепты.

Нам понадобится:

  • 500 г фарша, свинина и говядина в моем случае;
  • 1 маленькая или половина большой пекинской капусты;
  • 1 красная луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 горсти мелко натертого сыра;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 5-6 столовых ложек кетчупа, для меня острого
  • соль, сладкий перец, острый перец, любимая приправа для фарша;
  • масло для жарки.
-2

Приправить фарш специями и обжарить на масле. Отставляем остывать.

Нарежьте лук небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Положите капусту и лук в большую миску. Слегка посолить и перемешать. Откладываем на время. Через несколько минут слейте воду.

-3

Слейте рассол из бан с кукурузой и фасолью. Сыр натереть на мелкой терке.

Выложите половину пекинской капусты с луком в салатницу. Сверху распределить 1/3 часть майонеза. Далее выкладываем половину остывшего фарша. После мяса выкладываем половину кетчупа. Затем выкладываем половину фасоли и кукурузу. Повторяем слои. Сверху салат залить оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются