Слоеный мексиканский салат. Сытный и очень вкусный. Идеально подходит в качестве вкусной закуски на вечеринку или ужин. Идеально сочетается с чесночными гренками или багетом. Я любитель таких салатов и часто берусь за такие рецепты.
Нам понадобится:
- 500 г фарша, свинина и говядина в моем случае;
- 1 маленькая или половина большой пекинской капусты;
- 1 красная луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка красной фасоли;
- 2 горсти мелко натертого сыра;
- 4-5 столовых ложек майонеза;
- 5-6 столовых ложек кетчупа, для меня острого
- соль, сладкий перец, острый перец, любимая приправа для фарша;
- масло для жарки.
Приправить фарш специями и обжарить на масле. Отставляем остывать.
Нарежьте лук небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Положите капусту и лук в большую миску. Слегка посолить и перемешать. Откладываем на время. Через несколько минут слейте воду.
Слейте рассол из бан с кукурузой и фасолью. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложите половину пекинской капусты с луком в салатницу. Сверху распределить 1/3 часть майонеза. Далее выкладываем половину остывшего фарша. После мяса выкладываем половину кетчупа. Затем выкладываем половину фасоли и кукурузу. Повторяем слои. Сверху салат залить оставшимся майонезом и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!