Урожай кабачков этом году был очень большой: и жарили, и варили, и морозили. Несколько штук удалось сохранить в свежем виде до сегодняшнего дня.
А сегодня черёд дошел и до них.)) Свекровь как-то давно еще давала мне это рецепт, наконец-то дошли руки его опробовать))
Ну что ж, приступим:
Оладьи из кабачков
Нам понадобится:
✅ Кабачок среднего размера
✅ Лук
✅ Мука
✅ Сметана
✅ Соль
✅ Яйцо
⭐️Лук мелко нарезаем, обжариваем.
⭐️Натираем кабачок на крупной терке, немного солим, если вышло много влаги, сливаем лишнюю жидкость.
⭐️Соединяем кабачок, жареный лук, яйцо, пару ложек сметаны и муку - размешиваем до консистенции густой сметаны.
⭐️Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла.
⭐️Выкладываем столовой ложкой наше кабачковое «тесто» и обжариваем под закрытой крышкой с 2-х сторон на огне чуть меньше среднего - до золотистого цвета.
⭐️Готовые оладушки выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой, для удаления лишнего масла.
Вот и всё 🤗
Подаем со сметанным соусом (сметана + зелень + чеснок).
Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям, лайкам и подпискам)
#кулинарныезаметкифирузыкукурузы #рецепты #рецепт #кулинария #еда #recipes #kitchen #идеидлядома