Яйца в рисе, рис в беконе, бекон в сахаре – прямо кощеевское яйцо;) На самом деле довольно интересное блюдо, с необычным вкусом и сытное. Для любителей яичной темы, но кому стандартные омлеты, глазуньи и иже с ними уже поднадоели, и хочется какого-то разнообразия в теме завтраков.
Видеорецепт смотрите в конце статьи
Итак, нам понадобятся:
Ингредиенты:
❤ Яйца — 6шт
❤ Бекон — 12 ломтиков
❤ Рис — 150г
❤ Карри/шафран/куркума – 1ч.л. (для цвета риса)
❤ Тростниковый сахар — 2ч.л.
❤ Растительное масло – 2-3ст.л.
❤ Сливочное масло – 20г
Приготовление:
1️⃣ Отварить яйца в «мешочек» (лучше, конечно, всмятку, но заворачивать их потом в рис будет очень сложно), остудить, очистить.
2️⃣ Отварить и остудить рис. Использовать лучше клейкий круглый или для суши (только не длиннозерновой). Если хотите получить такой же желтый цвет, как у меня – добавьте щепотку карри, куркумы или шафрана.
3️⃣ На пищевую пленку в середину выкладываем и разравниваем рис так, чтобы края пленки были свободными. Солим, перчим. В серединку кладем яйцо. Аккуратно, подымая края пленки, укутываем яйцо в рисовую «шубку» – полностью, чтобы получился «колобок», а рис плотно склеился, при этом стараясь не пережать и не повредить яйцо (вот почему лучше потренироваться на яйцах «в мешочек»).
4️⃣ Выкладываем на тарелку крест на крест ломтики бекона, в середину «колобок», и заворачиваем его, края прищепив зубочисткой (потом вынем).
5️⃣ Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить «колобки» сначала с одной стороны, после чего, слегка присыпав их сахаром для карамелизации бекона (лучше тростниковым), с другой. Прикрываем крышкой и буквально 2-3 мин еще обжариваем со всех сторон, встряхивая сковороду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
******************************************************************************
Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!
******************************************************************************
Смотрите другие рецепты БЛЮД для ЗАВТРАКОВ:
Хрустящие «ЦВЕТЫ» 🌺 из сосисок 🌭с сыром 🧀 и яйцом 🥚
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ с сыром и ветчиной (Ролл из омлета)
ЯИЧНЫЕ МАФФИНЫ + много начинок!
4 ВКУСНЫХ ЗАВТРАКА из ЯИЦ!
ЯЙЦО ПАШОТ – как быстро и легко приготовить!
Печеночный ДРОБ с ЯЙЦАМИ и зеленым ЛУКОМ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
******************************************************************************
Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного: