Вкуснейшая настойка для иммунитета, аппетита и, в первую очередь, хорошей компании. Рецепт при этом - простейший! Говорят, в 50-х годах предыдущего века эта настойка была очень популярна в литературных кругах. Известной её сделал В.А. Солоухин, написав рецепт в произведении «Третья охота»: Однажды в Варшаве в ресторане «Бристоль» я встретил писателя-москвича Льва Романовича Шейнина. Во время ужина разговорились о Москве, и в частности о настойках. Тогда-то Лев Романович и поведал мне один рецепт, который теперь благодаря моему усердию принят на вооружение всеми моими друзьями и приятелями. В бутылку столичной водки нужно изрезать две-три дольки чесноку, а также опустить один стручок жгучего красного перца. Бутылку крепко закрыть и положить в темное место на три дня. Через три дня процедить и перелить в графин из чистого ясного стекла. Не правда ли, просто? А между тем получается напиток, прелесть которого невозможно вообразить. Только