Огородный сезон многих радует, это весна, это земля, где любят копаться многие огородники. Что может быть плохого в этом? Кажется ничего. Кроме того, что в огородный сезон, часто, оканчивается плохо для кошек и собак. Ну какая связь между нашими друзьями-компаньонами и огородом? Все волонтеры знают ответ на этот вопрос. Каждый волонтер знает, что по окончании этого сезона, с наступлением осени, в огородах остаются их питомцы. Люди убираются на своем участке, деловито убирают весь мусор, сжигают его, прибираются, закрывают свои домики и калитки на замок, и уезжают в свои теплые, уютные квартиры, где делают заготовки. Но есть такая категория людей, которая оставляет после себя не мусор, ведь они любят свой участок, а своих пушистых друзей, которых брали только на период огородного сезона(((. И все равно им, что станет зимой с животными. "Наивно" полагая, что кошка или собака сама найдет себе пропитание. В их чистенькой и уютной квартирке эти животные им не нужны.
Именно так случилось с Белкой. Белка была найдена в уже закрытом огороде, хорошо, что заборы в огородах не глухие, и, совершенно случайно, ее, и еще несколько котят обнаружила женщина, которая приехала по своим делам в свой огород. Эти котята родились от домашней кошки хозяев огорода, она лично видела все семейство, когда еще они были совсем малышами. Хозяева кошки ее не бросили, но бросили ее деток... На стерилизацию своей кошки им, видимо, жалко денег, даже меньше чем котят. Потому что сердце не екнуло у них, когда уезжали и оставляли деток своей кошки одних, без пропитания.
Котик Пепел тоже с огородов. Его обнаружили, когда снег еще не выпал, но передержку удалось найти только, когда уже все было в снегу. Женщина, которая его ходила кормить в огороды взяла его на передержку, но попросила срочно искать Пеплу дом, ведь дома у нее итак большое количество бездомышей.
Сэмика вы должны помнить, ведь именно вы спасли его, оплачивая расходы на его лечение. Сейчас он стал просто шикарнейшим котиком. Он, не с огорода, но его судьба такая же трагическая, как и у брошенных в огородах. Его бросили вдалеке от города, на трассе и он был РЫЖИКОМ, ЗАПОРОШЕННЫЙ СНЕГОМ.
Рикки тоже "участник" этого безумного осеннего марафона, его нашли в ноябре, в подъезде. Котик выглядел безнадежным, сначала думали, что поврежден позвоночник и он никогда не будет ходить, но, к счастью (если можно так сказать), у него были переломы задних лап.
Спасибо передержке Регине, она взялась за его лечение, пока ее 5 кошек в отъезде. Бывает и такое). У Рикки, кроме переломов было еще страшнейшее расстройство кишечника, которое Регина лечила долго и упорно. Но на днях ее кошки возвращаются домой, а у некоторых из них ФИП, Рикки нельзя подвергать опасности с ними знакомиться. Сейчас он выглядит так, на новой передержке.
Коко тоже была найдена прошлой осенью. Ну она то уж точно была домашней, квартирной. Кошечку обнаружила старенькая бабуля, ей 90 лет, и какая она молодец!!! У крыльца в подъезд есть открытый подвал, где бабушка увидела испуганные глаза, которые глазели на нее. Она хотела покормить ее, но глаза резко рванули обратно в подвал и исчезли. Несколько дней терпения, доброты и ласки и кошечка позволила покормить себя. Еще месяц общения и Коко разрешила взять себя на руки и занести в квартиру.
Все эти кошечки и котики появились в поле нашего зрения осенью. Прошло немного месяцев, но так получилось, что все они очень срочно нуждаются в новых передержках, потому что у каждой из них разные причины.
Например Рикки, оказался доминантным котиком и очень сильно обижает старенького кота и старенькую кошечку новой передержки. Живет он там всего неделю, но затерроризировал своих сородичей так, что передержка очень переживает за состояние их здоровья.
А Коко поселилась у 90-летней бабули. Она ее очень любит, но в силу возраста, просит обратить на ее пристройство особое внимание.
И у всех передержек есть уважительные причины, по которым они умоляют помочь с нахождением нового места жительства для их питомцев, а мы и не могли не хотели им отказать, ведь они выполнили основную помощь, спасли их от смерти.
Мы безмерно благодарны нашим друзьям, Пермским частным приютам "Лапки Царапки" и "Счастливый хвост" . Мы доверяем им как себе и всегда радуемся, когда они соглашаются принять у нас экстренных бездомышей. После нескольких лет сотрудничества, мы и даже вы (если следите за судьбой наших потеряшек), убедились, что все кто к ним уезжает, всегда находят хорошие семьи. Все таки большие города, это больше цивилизации. Люди намного добрее, ответственнее. У нас тоже много хороших людей, но население меньше, а плодятлов больше(((
Кто-то из кошачьих едет в предстоящую субботу, 15 января, в "Счастливый хвост", а кто-то в "Лапки Царапки". Как бы волонтеры этих приютов не хотели нам помочь, они не просто не могут потянуть все расходы, тем более, принимают бездомышей с соседнего региона. Хотя в своем городе бездомыши есть.
Сумма к сбору большая((( 13 500 рублей за 5 голов. В эту сумму входит прием (осмотр вета, глистогонка, прививки и стерилизация тех, кто еще не стерилизован) + перевозка с Нефтекамска до Перми (ехать 6 часов).
===============
Помочь оплатить входной билет в приюты "Лапки царапки", "Счастливый хвост" и оплату дороги водителю, можно по реквизитам: карта Сбера 4006 8000 2090 8942, (карта привязана к телефону куратора Фонда 8-905-006-88-09 Светлана Николаевна М.) с пометкой "ОСЕННИЙ МАРАФОН. ДЗЕН". Пометка обязательна, чтобы мы могли понять, кому предназначена помощь.
Спасибо всем, кто помогает бездомным животным!!!
#бездомные животные #бездомные кошки #бездомные котята #бездомные собаки #приют