Найти тему
Под соусом

Нежный нут с овощами и индейкой

Нут с овощами и индейкой
Нут с овощами и индейкой

Мне очень нравится неповторимый вкус нута, особенно в сочетании с мясом. Получается сытное и при этом не тяжелое блюдо с приятной фактурой. Перед приготовлением нут необходимо замочить на ночь.

Список ингредиентов:
- нут 1 упаковка
- готовая овощная смесь 1 упаковка
- филе индейки 2 средних кусочка
- томатная паста 2 ст. л.
- соевый соус 2-3 ст. л.
- соль и специи по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Начинаем готовить:
1. Замоченный нут отвариваем на маленьком огне около 1 часа. После перекладываем в дуршлаг.

Отвариваем нут
Отвариваем нут

2. Индейку нарезаем средними ломтиками.

Нарезаем индейку
Нарезаем индейку

3. Выкладываем мясо в прогретую сковороду и обжариваем на огне чуть выше среднего 5-7 минут. Добавляем овощи и продолжаем помешивать еще 5 минут.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

4. Добавляем томатную пасту и соевый соус. Присыпаем специями, отлично подойдет паприка, чили и сушеный чеснок. Перемешиваем все вместе.

Добавляем специи
Добавляем специи

5. Добавляем нут к мясу и овощам и тщательно мешаем, чтобы нут пропитался соками. На маленьком огне томим все вместе еще 5 минут. Все готово!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!

Еда
6,93 млн интересуются