Мне очень нравится неповторимый вкус нута, особенно в сочетании с мясом. Получается сытное и при этом не тяжелое блюдо с приятной фактурой. Перед приготовлением нут необходимо замочить на ночь.
Список ингредиентов:
- нут 1 упаковка
- готовая овощная смесь 1 упаковка
- филе индейки 2 средних кусочка
- томатная паста 2 ст. л.
- соевый соус 2-3 ст. л.
- соль и специи по вкусу
Начинаем готовить:
1. Замоченный нут отвариваем на маленьком огне около 1 часа. После перекладываем в дуршлаг.
2. Индейку нарезаем средними ломтиками.
3. Выкладываем мясо в прогретую сковороду и обжариваем на огне чуть выше среднего 5-7 минут. Добавляем овощи и продолжаем помешивать еще 5 минут.
4. Добавляем томатную пасту и соевый соус. Присыпаем специями, отлично подойдет паприка, чили и сушеный чеснок. Перемешиваем все вместе.
5. Добавляем нут к мясу и овощам и тщательно мешаем, чтобы нут пропитался соками. На маленьком огне томим все вместе еще 5 минут. Все готово!
Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!