Найти в Дзене
Дядюшка Дорми

Миллион миллиардов людей: надеюсь, я этого не увижу

Мыследудка номер тридцать восемь.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Знаете, как узнать, что человек – зануда? Ну, пусть даже не любой человек, а конкретный отдельно взятый Дормидонт? Нужно дать ему послушать какую-нибудь новомодную песню.

Нет, возраст тут ни при чём, тем более, что за свой возраст я уже разъяснял.

Рисунок автора
Рисунок автора

В общем, решил я тут давеча послушать радио. Не так, как обычно – мимолётом, а прямо по-настоящему, с чувством, с толком, с расстановкой.

Разложил стол, застелил скатертью, сам сел с южной стороны стола, на северную сторону поставил радиолу, протёр верньеры, включил и принялся слушать.

А там песня. Да такая динамичная, позитивная, аж душа радуется. И вдруг в ней слова: «...там, где миллион миллиардов людей,
ёлку нарядную зажигай…». А у меня фейспалм по всей лысине…

Стоп, думаю, Дорми! Это же, наверное, метафора, а ты метафоры любишь и сам используешь. Чего кочевряжишься?

А того, отвечаю я сам себе, что кроме метафор я ещё и в математику умею. А ещё (вот беда), я верю всему, что передают в центральных СМИ, а радио у меня самое что ни на есть центральное, значит, там врать не станут, даже в песне.

А это значит, что очень скоро, может, даже завтра, на земле возникнет миллион миллиардов людей. Знаешь, что из этого выйдет? А я тебе сейчас расскажу.

И начал самому же себе прямо по полочкам раскладывать.

Вот сейчас на планете живет семь миллиардов человек. Или даже восемь. Ладно, возьмём для ровного счёта десять. Вот и получается, что миллион миллиардов – это в сто тысяч раз больше, чем десять миллиардов.

Дорми-лирик сделал тупое лицо и капризно спросил: и что?

А то, ответил Дорми-зануда, что на том месте, где сейчас размещаешься ты один, внезапно появится сто тысяч людей. И куда их прикажете девать?

Вот у нас есть, допустим, огород. В нём можно разместить аж тысячу двести человек. Правда, это если они будут стоять вплотную друг к другу.

А если они захотят, предположим, присесть, то это уже в два раза меньше получится. А если прилечь захотят?

Хорошо, допустим, ничего они не захотят, а будут стоять. Куда ставить оставшихся девяносто восемь тысяч восемьсот единиц личного состава?

Тут проснулся Дорми-прагматик: но ведь есть же пустыня! И она пустая. Пусть там стоят. Пусть даже лежат! Это у нас огород забором огорожен – ни влево, ни вправо. А в пустыне вольготно, заборов нет, можно бегать и даже прыгать.

В пустыне жарко и песок, забубнил Дорми-зануда. Ты сам-то пробовал по песку прыгать? Захотел бы? Согласился бы? Вот и они не захотят и не согласятся.

Да, дела… Мы все немного помолчали, а потом нас пронзила внезапная мысль:

Если все эти миллиарды людей должны появиться одновременно, то они явно не будут рождаться, ходить в детские сады и требовать денег на карманные расходы. Тогда откуда?

Логично предположить, подумал я, что с помощью какой-нибудь уникальной технологии каждый человек на планете моментально раскукожится на сто тысяч точно таких же, как он сам.

Стоп, а если нет? Вдруг я раскукожусь не на толпу себя, а на толпу кого-нибудь более другого?

И тут я вспомнил о бабушках… Да, о тех самых, которых я в прошлом году через дорогу переводил.

Лучше бы не вспоминал. Перед моим внутренним взором моментально возникли бабушки, послушно выстраивающиеся в пустыне и стройными рядами шагающие в сторону моего огорода под ту самую песню из радиолы.

Этого я вынести уже не смог, поэтому просто воткнул в радиолу лом и решил не слушать её больше никогда. Ну, или хотя бы до следующей пятницы.

Конец мыследудки номер тридцать восемь.

С любовью, ваш дядюшка Дорми. 😉