Я уже писала о том, как мне отказали в вакцинации после перенесённого в тяжёлой форме ОРВИ, которым я переболела в Турции. В результате прививку перенесли на 9 января - я пишу эти строки буквально «по горячим следам» сразу после выхода из кабинета.
О том, чтобы сделать вакцину я стала задумываться сразу после того, как ВТОРОЙ раз за год заболела ковидом.
Это было в июле 2021, да-да, это был именно коронавирус, после которого мне выдали сертификат переболевшего. По QR-коду ещё до повсеместного введения его во всех городах России было очень удобно летать в Турцию. ПЦР тесты с этим документам не требовались, что после всех перелетов в пандемию воспринимались мною как глоток свежего воздуха.
Как меня пропустили в Турцию без ПЦР-теста
Минус у сертификата переболевшего - кстати, я получила его одной из первых в Петербурге, только один - ограниченный срок действия на полгода. И чем скорее должна была наступить эта дата, тем чаще меня одолевали сомнения - делать прививку или не делать.
Тем временем друзья/знакомые в одном из регионов России себе эти прививки покупали у местного медперсонала. Да, это дело в регионах, оказывается, процветает.
А люди вокруг меня честно вакцинировались. Последним аргументом стала вакцинация моей мамы - но не сама по себе, а то, что она это сделала, даже имея на руках официальный документ о медотводе.
Когда я все-таки решилась сделать прививку, то ажиотаж вокруг вакцинации из-за локдауна был такой, что ждать пришлось 3 недели.
Я успела съездить в Турцию, вернуться и вуа ля - первый укол в правое плечо готов. В случае поднятия температуры выше 38 градусов, врач сказал принять парацетамол или нурофен, если вздуется место вкола - зодак или другое антигистаминное. Пока я не знаю, как отреагирует мой организм на «прививочный шторм» в крови - на сегодня я ничего не планирую. Сейчас поеду домой и буду отдыхать последний день каникул. Пожелайте мне здоровья!
А вы уже вакцинировались? Пишите в комментариях!