Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

А вы с чем бузуяки будете?

Мы любим с маслом сливочным,,,

Да, бузуяки - это блюдо. И мы, действительно, любим его кушать со сливочным маслом.

Собственно, рецепт.

Тесто:

Как на вареники, пельмени, манты. Я тесто делаю в хлебопечке.Быстро и удобно, все компоненты в чашу и на выходе готовое тугое тесто.

Начинка:

Фарш-любой(у меня свинина).

Лук репчатый

Самое главное:тушёная на растительном масле квашеная(это важно) капуста.

Именно она придаёт этому блюдо пикантность и кислинку, и именно её нужно слегка потушить. Не жарить, не варить, а на растительном масле в собственном соку потушить. Как только рассол выкипит, все готово.

Приправы на ваш вкус, соль, перец - обязательно.

Фарш
Фарш
Фото
Фото
Фото
Фото

Тесто тонко раскатать.

Да, по своей сути бузуяки - это вареники с мясом и квашеной капустой.

Фото
Фото

На середину кладём фарш, делаем один продольный шов, и затем скрепляем края.

Фото
Фото
Фото
Фото

Варим, как обычные вареники, до готовности.

Фото
Фото

Вот они, красавцы,,, вкусные, сочные, с кислинкой,,, с маслом сливочным.

Откуда такое название - я не знаю, также не могу его найти в интернете. Но, в нашем селе это блюдо называется так.

Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Всем приятного!

Еда
6,93 млн интересуются