Мы любим с маслом сливочным,,,
Да, бузуяки - это блюдо. И мы, действительно, любим его кушать со сливочным маслом.
Собственно, рецепт.
Тесто:
Как на вареники, пельмени, манты. Я тесто делаю в хлебопечке.Быстро и удобно, все компоненты в чашу и на выходе готовое тугое тесто.
Начинка:
Фарш-любой(у меня свинина).
Лук репчатый
Самое главное:тушёная на растительном масле квашеная(это важно) капуста.
Именно она придаёт этому блюдо пикантность и кислинку, и именно её нужно слегка потушить. Не жарить, не варить, а на растительном масле в собственном соку потушить. Как только рассол выкипит, все готово.
Приправы на ваш вкус, соль, перец - обязательно.
Тесто тонко раскатать.
Да, по своей сути бузуяки - это вареники с мясом и квашеной капустой.
На середину кладём фарш, делаем один продольный шов, и затем скрепляем края.
Варим, как обычные вареники, до готовности.
Вот они, красавцы,,, вкусные, сочные, с кислинкой,,, с маслом сливочным.
Откуда такое название - я не знаю, также не могу его найти в интернете. Но, в нашем селе это блюдо называется так.
Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Всем приятного!