Найти в Дзене
валерия колова

5 Самых креативных завтраков для детей.

Завтрак самый главный приём пищи за весь день. Именно в это время суток ваш организм должен получать все витамины ,жиры и углеводы. Но что делать если ваш малыш отказывается кушать по утрам? Может ему надоели однотипные завтраки и он потерял интерес к кашам и хлопьям? Сегодня хочу поделиться с вами самыми креативными и не сложными завтраками, что бы ваш малыш с удовольствием садился за стол и съедал все с настроением) Содержание: (1)Гренки с яйцом и молоком: Многие скажут, что нельзя давать детям бутерброды, что это вредная пища. Но что могут сделать небольшие кусочки хлеба пропитанные молоком и яичком? Можно давать не часто, ребёнок скушает это с удовольствием и получит при этом питательные вещества, которые должны присутствовать в завтраке. Состав: Способ приготовления: (2)Оладьи с яблоком и кобачком. Полезный завтрак и быстрый ,ваш малыш скажет вам спасибо, и будет ходить сытый. Таким завтраком может полакомиться вся семья. Если ваш малыш не любит кабачок не беда, он даже не заметит
Оглавление

Завтрак самый главный приём пищи за весь день. Именно в это время суток ваш организм должен получать все витамины ,жиры и углеводы. Но что делать если ваш малыш отказывается кушать по утрам? Может ему надоели однотипные завтраки и он потерял интерес к кашам и хлопьям? Сегодня хочу поделиться с вами самыми креативными и не сложными завтраками, что бы ваш малыш с удовольствием садился за стол и съедал все с настроением)

Содержание:

  1. Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком.
  2. Оладьи с яблоком и кобачком.
  3. Рис с йогуртом и ягодами.
  4. Омлет с молоком в духовке.
  5. Шоколадная овсяная каша с бананом.

(1)Гренки с яйцом и молоком:

Многие скажут, что нельзя давать детям бутерброды, что это вредная пища. Но что могут сделать небольшие кусочки хлеба пропитанные молоком и яичком? Можно давать не часто, ребёнок скушает это с удовольствием и получит при этом питательные вещества, которые должны присутствовать в завтраке.

Состав:

  • Белый хлеб
  • Куриные яйца
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.
  2. Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.
  3. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли .Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.
  4. Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.
  6. Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.
  7. Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
-2

(2)Оладьи с яблоком и кобачком.

Полезный завтрак и быстрый ,ваш малыш скажет вам спасибо, и будет ходить сытый. Таким завтраком может полакомиться вся семья. Если ваш малыш не любит кабачок не беда, он даже не заметит его в оладьях, но при этом получит много витаминов.

Состав:

  • кабачок
  • Яблоко
  • Яйцо
  • Мука
  • Молоко
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель
  • Для подачи: сметана ,ягоды или масло.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.
  2. Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.
  3. В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  6. Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно. Как вам удобно)
-3

(3)Рис с йогуртом и ягодами.

Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он мягче.

Состав:

  • Рис круглозерный
  • йогурт
  • Клубника свежая
  • Сахар
  • Соль
  • Ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Рис нужно промыть, залить большим количеством воды, добавить соль, довести до кипения и варить 18 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
  2. Готовый рис откиньте на ситечко, и когда вся влага стечет, переложите его в тарелку, рис должен остыть.
  3. Тем временем очищенные от плодоножки и вымытые ягоды клубники нарежьте на небольшие ломтики.
  4. Остывший рис залейте йогуртом, добавьте нарезанную клубнику. Добавьте сахар по вкусу, возможно, появится желание добавить немного ванильного сахара.
  5. Теперь остается только перемешать отварной рис с йогуртом и клубникой, а также украсить блюдо сверху свежими ягодами и, возможно, листочками мяты, мелиссы.
-4

(4)Омлет с молоком в духовке.

Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.

Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.

Состав:

  • Яйцо
  • Молоко
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

  1. В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности.
  2. Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.Сливочным маслом смазываем приготовленную форму 
  3. И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.
  4. Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.
-5

(5)Шоколадная овсяная каша с бананом.

В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяная крупа - это незаменимый источник витаминов и минералов.

Состав:

  • Овсяные хлопья
  • Молоко
  • Вода
  • Банан
  • Какао порошок
  • Соль
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Банан размять вилкой в кашу. В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить банан, какао, соль и перемешать.
  3. Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая.
  4. Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Приятного аппетита!
-6