Завтрак самый главный приём пищи за весь день. Именно в это время суток ваш организм должен получать все витамины ,жиры и углеводы. Но что делать если ваш малыш отказывается кушать по утрам? Может ему надоели однотипные завтраки и он потерял интерес к кашам и хлопьям? Сегодня хочу поделиться с вами самыми креативными и не сложными завтраками, что бы ваш малыш с удовольствием садился за стол и съедал все с настроением)
Содержание:
- Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком.
- Оладьи с яблоком и кобачком.
- Рис с йогуртом и ягодами.
- Омлет с молоком в духовке.
- Шоколадная овсяная каша с бананом.
(1)Гренки с яйцом и молоком:
Многие скажут, что нельзя давать детям бутерброды, что это вредная пища. Но что могут сделать небольшие кусочки хлеба пропитанные молоком и яичком? Можно давать не часто, ребёнок скушает это с удовольствием и получит при этом питательные вещества, которые должны присутствовать в завтраке.
Состав:
- Белый хлеб
- Куриные яйца
- Молоко
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
Способ приготовления:
- Приготовим ингредиенты для гренок. Хлеб используем белый, гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию и вкусовым предпочтениям можно изменить.
- Буханку белого хлеба разрезаем на ломтики толщиной около 1 сантиметра, тоньше не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а толстые куски останутся влажными внутри, могут не прожариться. Ломтики нарезаем треугольниками, если кусочки получаются большие, или оставляем целыми ломтиками.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли .Взбиваем куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.
- Вливаем молоко, еще раз взбиваем или хорошо смешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
- На сковороду наливаем растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогреваем его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунаем в молочно-яичную смесь, переворачиваем кусочек, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и кладем его на разогретое масло в сковороду.
- Обжариваем хлеб на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и держим гренки на сковороде еще около 5 минут.
- Снимаем гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались масла, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Подаем теплыми гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
(2)Оладьи с яблоком и кобачком.
Полезный завтрак и быстрый ,ваш малыш скажет вам спасибо, и будет ходить сытый. Таким завтраком может полакомиться вся семья. Если ваш малыш не любит кабачок не беда, он даже не заметит его в оладьях, но при этом получит много витаминов.
Состав:
- кабачок
- Яблоко
- Яйцо
- Мука
- Молоко
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель
- Для подачи: сметана ,ягоды или масло.
Способ приготовления:
- Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.
- Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.
- В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно. Как вам удобно)
(3)Рис с йогуртом и ягодами.
Предлагаю взять на вооружение легкое блюдо, актуальное в ягодный сезон. Определяющим вкусом станет вкус йогурта, поэтому выбирайте тот, что Вам по душе. Рис предпочтительнее брать круглозерных сортов, типа Краснодарского, он мягче.
Состав:
- Рис круглозерный
- йогурт
- Клубника свежая
- Сахар
- Соль
- Ванильный сахар
Способ приготовления:
- Рис нужно промыть, залить большим количеством воды, добавить соль, довести до кипения и варить 18 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
- Готовый рис откиньте на ситечко, и когда вся влага стечет, переложите его в тарелку, рис должен остыть.
- Тем временем очищенные от плодоножки и вымытые ягоды клубники нарежьте на небольшие ломтики.
- Остывший рис залейте йогуртом, добавьте нарезанную клубнику. Добавьте сахар по вкусу, возможно, появится желание добавить немного ванильного сахара.
- Теперь остается только перемешать отварной рис с йогуртом и клубникой, а также украсить блюдо сверху свежими ягодами и, возможно, листочками мяты, мелиссы.
(4)Омлет с молоком в духовке.
Наверное, нет такого человека, который не пробовал ни разу омлет. Это простое, но сытное блюдо готовят практически во всех уголках планеты, но везде по-разному. Рецептов омлета существует очень много, но неизменным остается главный ингредиент омлета – это яйца.
Омлет готовят на сковороде, в пароварке, мультиварке, в микроволновке. Я же предлагаю вам приготовить омлет в духовке. Блюдо получается пышным, с плотной, но нежной структурой.
Состав:
- Яйцо
- Молоко
- Соль
- Сливочное масло
Способ приготовления:
- В емкость с молоком вбиваем яйца, приправляем солью.Хорошенько размешиваем массу из яиц и молока венчиком, можно вилкой, до однородности.
- Для приготовления омлета возьмем жаропрочную форму с высокими бортиками. Высота готового омлета зависит от соотношения размера формы к количеству яиц.Сливочным маслом смазываем приготовленную форму
- И выливаем в нее омлетную смесь. Форму с будущим омлетом помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут до аппетитной красивой корочки. В процессе приготовления не открываем дверцу духовки.
- Немного остужаем его, нарезаем на порции и подаем на стол. При желании на каждый кусочек омлета можно положить по кусочку сливочного масла.
(5)Шоколадная овсяная каша с бананом.
В пользе овсяной каши никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Но ведь помимо того, что это сытный завтрак, овсяная крупа - это незаменимый источник витаминов и минералов.
Состав:
- Овсяные хлопья
- Молоко
- Вода
- Банан
- Какао порошок
- Соль
- Сахар
Способ приготовления:
- Банан размять вилкой в кашу. В сотейник насыпать овсяные хлопья. В молоко влить воду и залить хлопья. Оставить на 10 минут.
- Добавить банан, какао, соль и перемешать.
- Поставить на средний огонь и варить 6-7 минут, периодически помешивая.
- Шоколадная овсяная каша с бананом готова. Приятного аппетита!