Да-да! Это Наполеон. Но не классический, а особый. Изначально классический Наполеон делали только с заварным кремом. ВОТ ЗДЕСЬ я о нём писала. И я горячо люблю этот торт. Но, как оказалось, многие любят этот торт за хрустящие коржи. А с заварным кремом хруст быстро пропадает, коржи пропитываются. Но есть вариации на тему. И данный Наполеон — одна из них. Этот торт сохраняет нежную ломкость коржей очень долго, 3-4 дня точно. Дольше сохранить никогда не получалось, съедали. Диаметр формы 24 см. Вес готового торта 2 кг. Ингредиенты: Тесто: Крем: Процесс: Делаем тесто. 5. Готовый корж обрезаем по лекалу или просто положив сверху тарелку нужного диаметра. Обрезки откладываем в отдельную посуду. Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем руками или в блендере. Коржи можно испечь заранее, за несколько дней до сборки. Делаем крем. Собираем торт. 1. На каждый корж кладём 2-2,5 ст.л. крема и каждый слой пересыпаем грецким орехом. И так до последнего коржа. Последний корж кремом не смазываем. Кладём
Рецепт песочно-слоёного Наполеона. Тест на хрустящесть и слоистость
9 января 20229 янв 2022
2870
2 мин