Найти тему

Социализация и знания: как домашнее воспитание Алисы влияет на ее жизнь

Вот уже на протяжении длительного времени мы с вами наблюдаем за сериалом про семью Тепляковых. Иногда хочется выключить телевизор, но периодически проявляется новый сюжет, новые события. Мы, зрители, в напряжении наблюдаем за происходящей историей, которая становится всё захватывающее и интереснее.

Вероятно, наступило время, когда стоит переосмыслить ситуацию, повернуть сюжет в другое направление. Я хочу поддержать Алису Теплякову. Я хочу поддержать девочку, а не ее отца, который пытается воплотить в детях свои неосуществленные фантазии. Алисе нужна поддержка общественности.

Как Вы думаете, у нее счастливое детство? У девочки "украдено детство". На самом деле детство - естественный физиологический этап, который предстоит пройти каждому ребенку. Но не Алисе.

Существует возрастная психология: психика развивается поэтапно, сами этапы пропускать нельзя. Без них личность не сформируется правильно. Сейчас же Алиса не социализирована вне семьи: у нее нет друзей, ей незнакома концепция обучения в классе, она ни с кем не строит взаимоотношения без участия родителей. Этот пробел не закрыть никаким интеллектуальным развитием.

Если затронуть интеллектуальное развитие: она не освоит программу психологического факультета ни за два года, ни за шесть в этом возрасте, и при этом не разовьет те навыки, которые должны развиваться у ребенка в её возрасте.

Конечно, детям не обязательно сидеть в школе на передержке, развиваться можно и нужно. Но все развитие этой девочки закончилось на том, что в нее запихнули в сжатом виде ту программу, которая ей нужна для сдачи ЕГЭ. Никаких книг из обязательной школьной программы девочка не читала. На кружки и секции не ходила.

Нормального питания девочка лишена, так как, по мнению папы, овощи и фрукты - это дорого и бессмысленно. Сидит эта семейка на дешёвой свинине и крупах. Одежда всем одинаковой фактуры и цвета как в колонии, зачем зря тратиться?

А на самом деле лучше ребенка реально отправить в школу, как минимум для социализации. Да, девочке лучше сидеть в одном классе со сверстниками, учиться общению и умению слушать педагога. Читать художественную литературу, заниматься музыкой, танцами.

Никто не мешает умной девочке развивать свои познания в науке во внеурочное время. Но Алису бестолково нагружают информацией, и она совсем не виновата в том, что с ней происходит - она заложница своего отца. Как вы думаете, приведут ли подобные воспитательные меры к желаемому результату?

Спасибо, что прочитали мою статью. Будьте здоровы! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить важные публикации.

#школа #образование #алиса теплякова #университет #учителя и ученики