Привет, друзья!
Расскажу как я готвлю макароны "по-флотски", получается отличное блюдо из самых дешевых макарон, никогда они не слипаются и не развариваются при таком рецепте.
Себестоимость небольшая получается. На двоих я беру полпачки макарон за 15 рублей из Магнита и одну четверть фарша. Фарш вчера купила по акции за 124 рубля пачку, беру на готовку одну четвертую часть пачки, то есть фарш на 31 рубль и макароны на 7-50. Еще понадобится одна ложка томатной пасты, большая луковица , немного кабачка и тыквы.
Сначала я обжариваю лук, потом добавляю фарш, тыкву на крупной терке тру и кабачок малюсенькими кубиками режу.смешиваю и жарю вместе. Солю. Добавляю томатную пасту.
Жарю в советской утятнице на обычном подсолнечном масле.
Далее беру макароны и из пачки высыпаю их к начинке. Перемншиваю несколько раз. И жарю так минут 5-7.
Далее добавляю кипящей воды или бульона-что есть. Перемешиваю и оставляю на среднем огне под крышкой, несколько раз мешаю. Как бульон впитается, готово!
Получается очень аппетитно. Специи и зелень-на ваш вкус.
Я добавляю черный перец и сушеный укроп с дачи.
Спасибо, что заходите на мой канал!