Найти тему

Разговоры, разговорчики... с самим собой

Есть у меня особенность одна... Ээээ, как бы помягче выразиться… я сама с собой разговариваю… иногда. Нет! Не так что бы, сама себе вопросы задаю и потом, изменив голос себе же и отвечаю: «Есть ли у вас план, мистер Фикс?» – «Есть ли у меня план?»

До этого не дошло пока. Я проговариваю. Объясню: в былые годы училась я в школе и соответственно сдавала экзамены. А в те стародавние времена тестов не проводилось. Пришел, взял билет, какой судьба тебе подкинула и рассказываешь учителю то, чего учил и как запомнил. Проявляешь чудеса красноречия, так сказать. Еще и хитрости свои были! Например, ходили легенды, что учитель больше обращает внимание на то, как начнешь и чем закончишь. Если начнешь за здравие, а закончишь за упокой, то пиши пропало - трояк схватишь, поэтому отвечать надо уверенно и спокойно. Даже, если не знаешь ничего - не молчи – говори хоть что-то. Так мудрая мама меня учила.

А при подготовки нет способа лучше, как проговаривать – репетировать, значит. Так и волнения меньше будет, и материал к экзамену закрепишь. Вот я так и делала, уйду в свою комнату и разглагольствую перед зеркалом, ручкой вместо указки размахиваю.

К чему я во воспоминания ударилась? Несколько лет назад, заметила я, что в трудных жизненных ситуациях тоже начинаю проговаривать.

Как это выглядит? Иду с работы домой по сельской местности частному сектору, и бормочу себе под нос. Бывает так разойдусь, что редкие прохожие оглядываются. Стыдоба, короче… но помогает! Отпускает! Искала я информацию в интернете по поводу «нормален ли я?». Информация противоречивая, я остановилась на той, где говорится, что всё в пределах допустимых отклонений… Короче, смысл в том, что поговорить мне не с кем… хотя, в моем случае это не так, у меня ж: сестры, коллеги, соседки… Но, не хочется грузить никого своими проблемами, да и не скажешь всего…

Вот и сейчас опять проговаривать начала (хорошо, хоть не заговариваться). Дочь недавно меня поймала: «Мама, ты с кем в ванной разговариваешь?»

- Это я по телефону! - вру и не краснею.

- Под душем, что ли? - спрашивает дочь и хихикает.

Жизнь она не стоит на месте, чего-нибудь да случится, а мы видать все-таки не железные. Вот и у меня в прошедший год много чего было: из глобального: папка умер… Ну и по мелочам, конечно всякое: дети внимания требуют (одна резко повзрослела, вторая вуз заканчивает), у мужа период, который в народе называют «моча в голову» «седина в бороду», на работе коллега беспонтовая нарисовалась появилась (протеже директора) и т.д. и т.п.

Я не жалуюсь, еще чего, мы сильные женщины и не с таким справлялись, не в первой! Кстати, когда последний раз накатило, я канал на Дзене открыла, писать начала, полегчало прям, а теперь вот думаю… чего же я сама с собой разговариваю, у меня ж канал есть, а ну-ка займусь самостоятельной психотерапией, авось отпустит….