Министр бодро рапортует, что дефицита учителей нет. Но на местах совсем не такая радостная картина. Учителя работают на 2, порой 3 ставки. Хотя официально звучит цифра 1.5.
Но все понимают, что это не так. Из-за того, что директора раздают все часы и всем подряд, лишь бы уроки велись и не было жалоб от родителей. Но проблемы это не решает. Дефицит учителей растёт.
Возникает вопрос.
Кто владеет правдивой информацией и владеет ли. Раз министр Сергей Кравцов говорит, что нехватки кадров в целом нет.
- Где правда, Карл?
Кажется, всё просто. Если у нас всё решается после вмешательства президента, значит надо до него донести правдивую информацию.
Но ведь доносят. Отчёты с мест приходят радужные. Директора рапортуют, что всё укомплектовано, работа ведётся, проблем на местах нет.
-Нет, они есть. Но просто на местах процветает вранье и уже давно,- пишут читатели.
Поэтому, из-за вранья и дефицита учителей нет. Он есть, но его вроде нет.
А под шумок успешные реформаторы оптимизируют, улучшают, внедряют цифровизацию. Что и как могут. Как у министра цифры, Максута Шадаева, по его известному высказыванию:
- денег нет на сельских учителей.
Но при этом на цифровизацию деньги есть, еще какие.
Почему так? Почему министр Сергей Кравцов не говорит правду? Не владеет ситуацией? Выполняет заказ глобалистов? Выполняет поручение президента войти в 10-ку стран по качеству образования?
Но какое качество, если учителей не остаётся. А те, что есть, тащут непомерную нагрузку, какой в школе никогда не знали учителя?
- Хорошо, что есть умные читатели и думающие родители.
- Читатели называют разные причины и открыто высказывают своё мнение.
Ведь написать в интернете, это значит сделать свои мысли достоянием читающего общества.
Почему Сергей Кравцов не может признать, что в образовании серьёзные проблемы?
Предлагаю вам выборку из комментариев.
Для этого надо публично признать, что-
1. Образование живо благодаря УЧИТЕЛЮ, а не чиновникам.
2. Признание собственного непрофессионализма.
3. Дефицит учителей в стране нарастает катастрофически. Не помогают меры по привлечению студентов или людей с улицы, получивших корочки с онлайн курсов.
4. Министры страшно далеки от народа и живут своей жизнью.
5. Министр просвещения должен иметь опыт работы в школе не меньше 10-15 лет и опыт директорствования, чтобы понимать проблемы сферы образования изнутри.
6. Конкретное предложение лично для министра.
Министра Сергея Кравцова отправить в школу поработать год и дать классное руководство, было про это в других комментариях. Класс эдак 7 или 8, а лучше 9 с подготовкой к экзаменам, бумагами и выпускным.
8. Чужие дети чиновникам не нужны. Зачем думать о их образовании? Тупыми проще управлять. Греф в помощь.
9. Всё хорошо, прекрасная маркиза. Говорю вам, что этой проблемы нет, значит её нет. Вы о каких проблемах? Мы всё решаем. Мы точечно помогаем школам и учителям.
Мнения после постов бывают разные. Одни понимают проблемы образования, и откуда растут ноги, другие нет и уже согласны на цифровизацию в школах, замену живого учителя на говорящую голову с экрана.
- Но вот прочитают ли наши мнения люди, от которых зависит судьба образования, это большой вопрос.
Спасибо за внимание и любую оценку поста. Это помогает развитию канала.
Будьте здоровы))Берегите детей))