Такое суждение услышала о себе от родных, людей с несколькими образованиями и дозами...
А как может просто повезти да еще в таком вопросе как распространение вируса повсеместно уже более 2-х лет подряд?
Тем более фраза "повезло" не то что не научная, а используется обычно где-то в фанки-игре, в картах, где выигрыш зависит от раздачи позиций изначально. Но и с плохими картами бывает люди выходят из игры, хорошо подумав. Опять же какое повезло - смекалка!
Поэтому повезло, где работал иммунитет как-то слабо идёт. А главное, странно слышать такие фразы от людей образованных.
Спорить не стала. Здесь дело не в споре, а в том, что я осталась при своем мнении и спасибо иммунитету.
Знаю много лично людей, иммунитет которых защищает их уже более 2-х лет. И по прошлым темам выявилось, что среди комментаторов много людей, кто жив и более того здоров в условиях, которые мы наблюдаем уже более 2-х лет в мире. Но это оказалась великая брешь в для многих проектов...
Но что меня поразило:
1. Мне не понятно как образованный человек может апеллировать словом "повезло"! Понимая, где-то там, что иммунная система каждого человека разная. А вирус есть повсеместно то есть он коснулся всех и главное, я несколько раз была у очагов вируса, так же как и другие люди.
2. Меня удивляет на сколько мы разные новости читаем. И на сколько наши ленты наводнились информацией о том, что только вакцина панацея от вируса. При этом люди падают в кровать от температуры и не всегда встают, сердце, крапивница, горит печень, но это не важно - такие побочные эффекты не принимаются вообще ни куда. Ни в статистику, ни в другой учёт...
3. Легкое недомогание у меня было. Но само по себе недомогание было в соплях или дискомфорт в горле день-два. То есть недомогание не растянуто и имеет поверхностный характер. Голова чистая! Поэтому, как сказать, повезло! Глупо считать, что совсем никаких симптомов. Просто:
-не валялась с температурой,
-не напрягала систему здравоохранения,
-не кашляла неделями,
-голова не была чугуной!
Вот вам и разница выбирайте как нравится, как реагирует ваш организм.
Общалась с такими же и тоже у людей были минимальные симптомы в короткометражном формате - это ж подарок для минздрава, когда не надо никого регистрировать, а для человека и подавно!
При консультациях с врачами был один и тот же ответ - "отличная иммунная система". Чтд.
4. На сколько можно уткнуться в антитела, перестав, видеть происходящее вокруг. Опять промывка мозга, что антитела нужно постоянно накалывать. А сами они у здоровых людей не появляются в момент самостоятельной защиты?
Момент атаки вируса и антитела. Источник.
Они вырабатываются организмом в ответ на атаку вирусов или бактерий и находятся в плазме крови. Такой иммунитет называют гуморальным, от латинского слова «гумор» — жидкость.
5. Человек даже не может объяснить, почему у меня и антител за 2 года ни разу не было обнаружено. Не может и все. Значит не видела, но они прибегали. Все доводы, что они в нужный момент сделали свое дело не принимаются, они ж должны долго быть и постоянно!
Разговор шел в бессмысленность ибо, наполнить уже наполненное ведро нельзя, если только не вылив из него содержимое.
А цитировать специалистов при таком оппоненте - трата времени.
Но главное, что прошедший вакцинацию человек, переболевший, не желает мириться с тем, что организмы других людей сильнее. Поэтому нам всем просто повезло.
Ему обидно, что он специально прошел процедуры иглоукалывания и заболел на месяц. И до сих пор боится то, с чем организм многих не плохо справляется.
Сегодня все переворачивается, все перекручивается лишь бы закрутить гайки в противоположную сторону. Люди готовы казаться дураками, лишь бы не признавать факты и всему ищут любые объяснения только не касаясь иммунитета. Он здесь не причем оказывается...
Глупо и как то жалко даже таких людей, но они сами выбрали свой путь, поэтому им теперь и не везёт раз болеют, цепляют вирусы какие только можно, даже после всех силовых доз.
Вот такие дела, просто повезло нам с вами!
Здоровья всем!
Все бы ни чего, но учитывая, что большая часть россиян хроники, начиная с 20-30 лет уже, иммунитет каждого это большой вопрос даже для иммунологов - здоровых очень мало, у каждого есть своя ахиллесова пята, ставить экспериментальную вакцину остаётся только тем, у кого риск умереть от вируса выше, чем от прививки. Но это про здоровье и требует исследований, которыми никто не занимается!
В материале нет призыва к каким-то конкретным действиям. Каждый способен сам выбрать свой путь и пусть это будет взвешенное решение, а не спонтанная эмоциональная эврика. В случае возникновения вопросов о здоровье, необходимо проконсультироваться со специалистом.