Рад приветствовать вас,читатели моего канала)
Лапша быстрого приготовления,бич пакет,бомж пакет...Принебрежительные прозвища.Но,когда приходит время обеда,да и утро,особенно после вчерашних гулянок,гадкий утенок превращается в пищу богов)Особенно говяжий,одной известной компании)
Не будем углубляться в историю возникновения лапши,уже все давно написано и переписано тысячу раз,посмотрим на разновидности ''макарох'' и культуру употребления в разных странах.Поехали!
В нашей стране,изголяются по разному.Классика:залил кипятком,подождал несколько минут и готово.Вариант крестьянский.Но это слишком просто)
По ''купечески'' уже сложнее и ''нажористей''.
По ''министерски''
Тут может быть два варианта,либо майонез,либо сметана.Особо зажиточные граждане,смешивают и то и другое,в пропорции 50/50.
Ну и самое необычное,что мне приходилось видеть,это добавка рыбных консерв и отварного картофеля.Эдакая уха)
Неисчерпаемая фантазия у русского народа,как и тяга к экспериментам.
В других странах,например азиатских,к лапше относятся более консервативно.
Например в Корее,в качестве добавки могут положить тонкие ломтики куриного мяса и яйцо.Сыр тофу-классическая добавка.Ну и куда ж без ким чи.
Во Вьетнаме предложат с креветками,причем сама лапша,может быть из рисовой муки.
В Италии,с местными пряностями и конечно-же с сыром.
Япония порадует мясом,яйцом,морепродуктами,всевозможными овощами и соусами.
Бекон,в качестве добавки,одобрят жители Туманного Альбиона.А обычные,вареные яйца,вполне заменят маринованные.
Вот и казалось бы:обычная лапша.А ведь сколько всего к ней можно добавить)Универсальный гарнир.Не бойтесь экспериментировать,испортить макарохи архисложная задача)
Всем добра и счастья,пока пока)