"Говядину вялят на солнце они
Да греются чаем кирпичным,
И тот еще с салом!"
Некрасов Н.А. " Русские женщины "
Итак......по молясь приступим ...
СЕКРЕТ НОМЕР ОДИН .....САМЫЙ ГЛАВНЫЙ (!!!!)
Сало должно быть обязательно от домашней свиньи( поросенка ) , ДОМАШНЕЙ!!!!.....никакой магазинной свинины от огромных свинокомплексов , в ней нет истинной " душевности".....тепла.
Секрет второй(!)
Сало надо обязательно просушить.....часа два -три.....Сушим...
Секрет третий(!)
и пропитываем " душевностью"
Секрет четвертый (!)
Лучший размер - который зависит от высоты куска, примерно это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см.
Секрет пятый(!)
Не надо боятся пересолит .....сало лишнего не возьмет ( люди бы так!!!) .Ломтики должны быть полностью покрыты солью и даже присыпаны ,на дне посуда тоже.....и лучше завернуть в бумагу.
Секрет шестой(!)
Не надо сразу добавлять специи и чеснок , сало должно постоять пару дней при температуре +20 (примерно) +22....т.е без холодильника ....и сало должно как бы "вспотеть" ...."пустить слезу".
Секрет седьмой(!)
Солим до 6-7 дней и пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса ....ломтик должен быть не просто соленым, а "провяленным" приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке и не должен быть идеально белым.
вот в принципе и все .....можно и пробовать....
"Братцы! два штофа и сала кусок, э!"\
Григорович Д.В " Антон горемыка" 1847 г\
Хранить сало нужно в морозильник ,отряхнув кусочки ,но не не в коем случай не промывая их.
Приятного аппетита ....и Будьте здоровы!!!