Найти тему
Pусский гурман

Семь секретов лучшего сала от нашего украинского друга из Казахстана или Сало великая сила объединяющие народы!!!!

"Говядину вялят на солнце они
Да греются чаем кирпичным,
И тот еще с
салом!"

Некрасов Н.А. " Русские женщины "

Итак......по молясь приступим ...

СЕКРЕТ НОМЕР ОДИН .....САМЫЙ ГЛАВНЫЙ (!!!!)

Сало должно быть обязательно от домашней свиньи( поросенка ) , ДОМАШНЕЙ!!!!.....никакой магазинной свинины от огромных свинокомплексов , в ней нет истинной " душевности".....тепла.

Секрет второй(!)

Сало надо обязательно просушить.....часа два -три.....Сушим...

Секрет третий(!)

и пропитываем " душевностью"

Секрет четвертый (!)

Лучший размер - который зависит от высоты куска, примерно это 15 см в длину 10-15 см в ширину при высоте до 10-15 см.

Секрет пятый(!)

Не надо боятся пересолит .....сало лишнего не возьмет ( люди бы так!!!) .Ломтики должны быть полностью покрыты солью и даже присыпаны ,на дне посуда тоже.....и лучше завернуть в бумагу.

Секрет шестой(!)

Не надо сразу добавлять специи и чеснок , сало должно постоять пару дней при температуре +20 (примерно) +22....т.е без холодильника ....и сало должно как бы "вспотеть" ...."пустить слезу".

Секрет седьмой(!)

Солим до 6-7 дней и пробуем на вкус, смотрим на прорезь мяса ....ломтик должен быть не просто соленым, а "провяленным" приобрести характерную прозрачность при тонкой нарезке и не должен быть идеально белым.

вот в принципе и все .....можно и пробовать....

"Братцы! два штофа и сала кусок, э!"\

Григорович Д.В " Антон горемыка" 1847 г\

Хранить сало нужно в морозильник ,отряхнув кусочки ,но не не в коем случай не промывая их.

Приятного аппетита ....и Будьте здоровы!!!

художник Константин Батин " Поляна"
художник Константин Батин " Поляна"