Найти в Дзене
Готовим с Графом

Рецепт пирожков с картошкой

У нас есть рецепт домашней выпечки, которая вернет вас обратно в детство.

Ингредиенты

– 200 граммов молока

– 30 граммов яйца

– 26 граммов сахара

– 4 грамма сухих дрожжей

– 80 граммов сливочного масла или 50/50 масла и масла

– 330 – 355 грамм муки

– 3 грамма соли

Приготовление

  • Подготовьте все ингредиенты. В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте с половиной перемешанного яйца. Размешайте все вилкой и добавьте дрожжи.
  • Оставьте опару настояться в теплом месте 15 минут.
  • Небольшими порциями добавьте к опаре муку, соль и вымешайте тесто.
  • Снова оставьте его на 1 час, чтобы он подошел.
  • Разогрейте сливочное масло и масло в отдельной посуде, смешайте.
  • Добавьте в тесто и тщательно его разомните. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
  • Разделите его на 20 кусочков по 40 граммов и раскатайте на пирожки.
  • Выложите готовую начинку на тесто и сформируйте пирожок.
  • Смажьте его яйцом и отправьте подойти еще на 30 минут.
  • Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 – 210 градусов 9 минут.
-2