У нас есть рецепт домашней выпечки, которая вернет вас обратно в детство.
Ингредиенты
– 200 граммов молока
– 30 граммов яйца
– 26 граммов сахара
– 4 грамма сухих дрожжей
– 80 граммов сливочного масла или 50/50 масла и масла
– 330 – 355 грамм муки
– 3 грамма соли
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте с половиной перемешанного яйца. Размешайте все вилкой и добавьте дрожжи.
- Оставьте опару настояться в теплом месте 15 минут.
- Небольшими порциями добавьте к опаре муку, соль и вымешайте тесто.
- Снова оставьте его на 1 час, чтобы он подошел.
- Разогрейте сливочное масло и масло в отдельной посуде, смешайте.
- Добавьте в тесто и тщательно его разомните. Оставьте на 30 минут в теплом месте.
- Разделите его на 20 кусочков по 40 граммов и раскатайте на пирожки.
- Выложите готовую начинку на тесто и сформируйте пирожок.
- Смажьте его яйцом и отправьте подойти еще на 30 минут.
- Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 – 210 градусов 9 минут.