Найти в Дзене
Адвокат Кулинара

Как приготовить ЧИЗКЕЙК из Творога и Сыра (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ).

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как вкусно приготовить десерт Чизкейк, без лишней воды. ЧТО НАМ НАДО : 1. 400 грамм сливочного сыра. 2. 400 грамм творога. 3. 4 яйца. 4. 250 грамм сахара либо сахарной пудры. 5. Ванилин по вкусу. 6. Две чайные ложки лимонного сока. 7. 400 грамм печенья. 8. 100 грамм сливочного масла. 9. Сливки любой жирности 250 мл. ( Но чем жирней, тем вкусней) ВАЖНО: Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев до двухсот градусов. ИТАК НАЧНЕМ. 1. Сначала вам необходимо смешать сливочный сыр с творогом, маслом, сахаром, ванилином и лимонным соком. 2. Нужно перемолоть печенье до крошек без комочков. Растопите масло до мягкого состояния и смешайте с печеньем. Создаем из этой массы дно и бортики в форме для выпечки. Далее ставим формочку с печеньем в духовку на 5 минут. 3. Тем временем в творожную массу, приготовленную заранее, добавляем 4 яйца. Не все сразу, поочерёдно добавляем яйцо и равномерно размешиваем, и так все 4. После добавляем сливки, и размешивае

Здравствуйте, сегодня я вам расскажу как вкусно приготовить десерт Чизкейк, без лишней воды.

ЧТО НАМ НАДО :

1. 400 грамм сливочного сыра.

2. 400 грамм творога.

3. 4 яйца.

4. 250 грамм сахара либо сахарной пудры.

5. Ванилин по вкусу.

6. Две чайные ложки лимонного сока.

7. 400 грамм печенья.

8. 100 грамм сливочного масла.

9. Сливки любой жирности 250 мл. ( Но чем жирней, тем вкусней)

ВАЖНО: Перед приготовлением поставьте духовку на разогрев до двухсот градусов.

ИТАК НАЧНЕМ.

1. Сначала вам необходимо смешать сливочный сыр с творогом, маслом, сахаром, ванилином и лимонным соком.

2. Нужно перемолоть печенье до крошек без комочков. Растопите масло до мягкого состояния и смешайте с печеньем. Создаем из этой массы дно и бортики в форме для выпечки.

Далее ставим формочку с печеньем в духовку на 5 минут.

-2

3. Тем временем в творожную массу, приготовленную заранее, добавляем 4 яйца.

Не все сразу, поочерёдно добавляем яйцо и равномерно размешиваем, и так все 4. После добавляем сливки, и размешиваем до однородной консистенции.

4. Не забывая про формочку в духовке, вынимаем её. Заливаем в форму, получившийся крем из пункта номер 3.

5. Подготавливаем водяную баню. Заливаем противень водой (не форму чизкейка, отдельный противень под водяную баню), ставим в духовку.

-3

6. После этого еще не готовый чизкейк ставим в духовку от 30 минут до часа, в зависимости от готовности, при температуре 200 градусов.

Желательно не отходить от духовки и смотреть за чизкейком, если такой возможности нет. То нужно часто поглядывать, ведь если передержать чизкейк он МОЖЕТ ТРЕСНУТЬ.

Готовый чизкейк не должен подрумяниться сверху, когда он готов, центр слегка подрагивает.

ВАЖНО! После выключения духовки, нужно оставить чизкейк там, на час или более. И только потом достать его и оставить при комнатной температуре, до полного остывания. ИНАЧЕ ОН МОЖЕТ ТРЕСНУТЬ

Перед тем как поставить в холодильник, можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы и освободить чизкейк. (или сделать это позже)

7. Также важно продержать чизкейк в холодильнике минимум 12 часов, а лучше ночь. Ведь чем дольше стоит чизкейк, тем он вкуснее (в разумных мерах).

Все, Чизкейк готов, наслаждайтесь.

Не забудьте поставить лайк.