На Новый год купили с друзьями бутылку текилы "Ольмека" - решили, значит, попробовать чего-нибудь нового. Меня подкупило оформление тары - характерные рельефные узоры, индейская, будто бы списанная с древних барельефов, физиономия на фронтальной части сосуда, красивая цветовая гамма на этикетке, в общем - шик! Да и цена - далеко не "Столичная" за триста рублей. Впрочем, как оказалось позже, лучше бы мы взяли "Столичную". Что такое - текила? Перед тем, как перейти к сути, давайте общо уясним следующее. Текила, это продукт дистилляции сока агавы. Но таковым является только тот напиток, на этикетке которого есть надпись - «100% Agave», «100% Pure Agave» или «100% de Agave». На бутылках текилы "Ольмека", которые чаще всего встречаются в отечественных алкомаркетах, такой надписи нет. Значит, спиртов из агавы там лишь 51%, остальное же произведено из другого сырья. Что мы имеем? По итогу мы имеем вкус, который нам с друзьями показался отвратительным. Безусловно, я уловил оттенки агавы - н