Этот рецепт торта не содержит яиц, муки, его не нужно выпекать. Молочный торт с низким содержанием сахара можно приготовить всего за 17 минут, а вкус десерта – волшебный!
Рецепт молочного торта
Ингредиенты
– 350 граммов шоколадных вафель
– 500 миллилитров молока
– 80 граммов кукурузного крахмала
– 5 сырых яичных желтков
– 150 граммов сахарной пудры
– 100 миллилитров жирных сливок
– 100 граммов сливочного сыра
– орехи и шоколад для украшения
Приготовление
- Тщательно измельчите блендером вафли в однородную массу.
- Выложите все в круглую форму диаметром 18 сантиметров. Чтобы легко вынуть торт – укройте борта ацетатной лентой.
- В сотейнике смешайте молоко, крахмал, 100 граммов сахарной пудры и яичные желтки. Тщательно все перемешайте венчиком и доведите до легкого кипения на умеренном огне. Не забудьте постоянно помешивать крем, чтобы не было комочков.
- Выложите готовый крем на корж и накройте пленкой. Охладите.
- Отдельно взбейте сливки, 50 граммов сахарной пудры и крем-творог. Смажьте частью крема торт, остальное переложите в кондитерский мешок.
- Посыпьте торт орешками и задекорируйте остатками крема.
- Приятного аппетита!