Найти в Дзене
Четыре лапы, влажный нос

Торт из трубочек с вишней. Обещала - сделала

Тряхнула я стариной в очередной раз. И допустила ляпы, потому что давно не пекла. Насчёт первого просто забыла, со вторым поленилась полностью разморозить вишню. Правда, ничего серьёзного не произошло. Похвасталась, что на Новый год испекла медовый торт, а любимых ещё два - вишнёвый и с эклерами. В комментариях попросили рецепты. Просто писать не слишком интересно, поэтому взялась за дело. В интернете торт называют "Монастырская изба". Сейчас глянула ради интереса, рецептов полным-полно. Желающие вполне могут ознакомиться и выбрать подходящий вариант. Я привыкла к старому рецепту, по нему обычно и делаю. Хуже или лучше тех, что в сети предлагают - не знаю, не пробовала. Маргарин лучше покупать, на котором написано "для выпечки". С маслом я не делала, не знаю. Глазурь: всё, кроме масла варить до загустения на маленьком огне. Затем добавить масло - приблизительно полпачки. Опять поварить до загустения. Заливать горячей глазурью, потому что быстро застывает. Маргарин растопить, дать
Оглавление

Тряхнула я стариной в очередной раз. И допустила ляпы, потому что давно не пекла. Насчёт первого просто забыла, со вторым поленилась полностью разморозить вишню. Правда, ничего серьёзного не произошло.

Похвасталась, что на Новый год испекла медовый торт, а любимых ещё два - вишнёвый и с эклерами. В комментариях попросили рецепты. Просто писать не слишком интересно, поэтому взялась за дело.

В интернете торт называют "Монастырская изба". Сейчас глянула ради интереса, рецептов полным-полно. Желающие вполне могут ознакомиться и выбрать подходящий вариант. Я привыкла к старому рецепту, по нему обычно и делаю. Хуже или лучше тех, что в сети предлагают - не знаю, не пробовала.

Тесто

  • маргарин (масло) - 250 г
  • сметана - 250 г
  • мука - 3, 5 стакана (стакан - 250 г)
  • разрыхлитель - 1 чайн. ложка.

Маргарин лучше покупать, на котором написано "для выпечки". С маслом я не делала, не знаю.

Крем

  • сметана - 0,5 кг
  • сахар - 1 стакан.

Шоколадная глазурь

  • сметана - 6 столовых ложек
  • сахар - 9 стол. ложек
  • какао - 6 чайных ложек
  • кусочек масла.

Глазурь: всё, кроме масла варить до загустения на маленьком огне. Затем добавить масло - приблизительно полпачки. Опять поварить до загустения. Заливать горячей глазурью, потому что быстро застывает.

Приготовление

Маргарин растопить, дать слегка остыть, чтобы не горячий. Добавить сметану, затем засыпать муку с разрыхлителем. Тесто накрыть плёнкой, поставить в холодильник. Насколько помню, правильно - на 6-8 часов, я никогда больше часа не держала.

Затем тесто разделить на 21 часть. Есть другой вариант - полностью раскатать тесто, вырезать аккуратные прямоугольники.

Фото автора
Фото автора

Я из отдельных кусочков раскатываю полоски длиной приблизительно 25 см. На них укладываю вишню, добавляю чайную ложку сахара и немного крахмала, чтобы сок не сильно вытекал. Вот здесь допустила ляп - не полностью разморозила вишню, сока внутри получилось много.

Фото автора
Фото автора

Дальше защипать края, сделать трубочку

Фото автора
Фото автора

Выложить на противень. Ляп номер два: забыла, что каждую желательно проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

Фото автора
Фото автора

Пекутся трубочки быстро, вот готовые. Видно, что много сока вытекло. Не страшно, получается желе, которое я вместе с трубочками снимаю.

Фото автора
Фото автора

Укладываю на основание в такой пропорции - 6-5-4-3-2-1. Сначала первый слой

Фото автора
Фото автора

Промазываю кремом - сметану взбить с сахаром

Фото автора
Фото автора
Следующий слой
Следующий слой

Здесь уже полностью собранный торт. Сметану, которая вытекает по краям, подбираю ложкой, заливаю обратно. Есть вариант густого крема с маслом, но я никогда не пробовала.

Фото автора
Фото автора

Для красоты края можно ровно срезать, но мне для домашних - ни к чему. Дальше всё залить шоколадом. Всё. Отправить в холодильник пропитываться. Листайте

С чем промахнулась - трубочки из-за сока прилипли к противню. Отодрала, но некоторые поломались. Роли не играет, целые они или нет.

Получился не слишком нарядный торт, но я и не старалась. Кому для гостей - лучше вырезать полоски из целого теста, края торта подравнять, вишенки считать. Опять же - в интернете рецептов достаточно. Я привыкла к старому, ещё "бумажному" варианту, который из тетрадок с записями.

Сложность в том, что муторно лепить сами трубочки. Когда я пекла часто - на раз-два справлялась. Сейчас пришлось повозиться, но ничего, зато завтра будем объедаться.

Убедительная просьба - прокрутите, пожалуйста, текст до рекламы! Спасибо, что дочитали!

Торты
619 тыс интересуются