Найти в Дзене
ВОЛНЕНИЙ.НЕТ

Добраться до подводной части айсберга. Какие ещё открытия позволяет сделать психологическое обследование

Про психологическое обследование я, как фанатик этого дела, могу говорить бесконечно. Но говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Я уже со времён пандемии для некоторых своих клиентов тренирую эту процедуру в плане проведения её онлайн.

Что сказать, труднее реализуется, сложней мне, в плане невербальных реакций- я их не вижу и не могу соответственно проанализировать, в связи с чем больше науки 🧐 и внимательней к обработке.

Человеку который проходит такое обследование важно только одно ☝️.

М О Т И В А Ц И Я

Когда действительно горишь идеей узнать о себе больше, помочь себе в решении какого то неоднозначного вопроса, выбрать направление движения… и тд. И ведь реально работает, клиенты читая свои заключения испытывают очень яркие и искренние эмоции. Это такой смех сквозь слёзы от правды, кивают и соглашаются, спорят, защищаются но потом снова понимают что это все про них.

Или когда ты внимательный родитель и тебя заботит психологическое благополучие ребёнка. Ты хочешь проверить все ли идёт как надо, достаточно ли комфортно ваше чадо себя чувствует дома, в детском саду, в школе…

Процедура проста, вы получаете серию тестов, которые вы выполняете в определенной последовательности в оговорённые сроки, отправляете обратно мне, потом мы с вами встречаемся онлайн для интервью и дело в шляпе.

Вы получаете полное профессионально выполненное заключение на выбранную тематику с индивидуальными рекомендациями. Все методики качественно проинтерпретированны что даёт огромное количество информации о психике.

Варианты запросов (тематик) по заключениям:

⏩взрослым

- особенности личностной и эмоциональной сферы, кто Я?;

- я, как родитель, стили воспитания, особенности коммуникации, выстраивание гармоничных супружеских взаимоотношений;

- исследование суицидальных наклонностей;

- стресс/депрессия/тревога, что со мной?

-для кандидатов: могу ли я стать приемным родителем?

Мотивация, сильные, слабые стороны.

ДЕТЯМ⏩

- нет особых проблем и сложностей, просто исследовать познавательные психические процессы и субъективное ощущение себя в семейной системе ( привязанность, значимый взрослый, уровень доверия);

- ребёнок в ситуации развода, агрессии в школе;

- ребёнок переживший жестокое обращение;

-ребёнок в ситуации горя, после потери близкого;

- ребёнок на этапе адаптации к школе, детскому саду;

- ребёнок имеющий трудности в поведении: повышенная конфликтность, агрессивность, девиации, тревожно-фобические расстройства, аутоагрессия;