Немного тайской кухни в Рождество!
Ингридиенты:
⠀
500 гр свиных ребрышек
2 шт красных чили перца
1 шт болгарского красного перца
3 стрелки зелёного лука
3 см имбиря
2 зубчика чеснока
2 - 3 шт сушёных чили перца
1 ст. л жареных семян кунжута
1 ст. л вина ( белое или красное)
1/2 ст. л устричного соуса
1 ст. л светлого соевого соуса
1/4 ч. л сахара
1 ст. л растительного масла
⠀
Приготовление:
⠀
Рёбрышки порубить на кусочки по 3 - 4 см, залить водой и оставить на 15 минут.
⠀
Переложить рёбрышки в кастрюлю, залейте водой. Добавить вино, пару пластинок имбиря, положить завязанные узелком пару стрелок зелёного лука.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на небольшом огне 10 минут. Сняв с огня накройте крышкой и оставить остудите.
⠀
Красный и болгарский перец, нарежьте на небольшие кусочки.
⠀
Чеснок и имбирь перетри в ступке. Нарежьте стрелку зелёного лука
⠀
Остывшие ребрешки откиньте на дуршлаг и переложить в миску. Добавьте соль, сахар, рыбный и устричный соус. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 минут
⠀
Перед обжариваем ребрешки обваляйте в рисовой муке.
⠀
В сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте рёбрышки и обжаривайте до золотисто - коричневой корочки с обеих сторон.
⠀
Сдвиньте рёбрышки на одну сторону сковороды. Положите чеснок, имбирь, сушеный перец чили и обжарьте до появления ароматов.
⠀
Затем положите красный и болгарский перец и обжаривайте, помешивая пока перец не станет мягче.
⠀
Приправьте кунжутом и зелёным луком.
⠀
Хорошо все перемешайте и можно снимать с огня.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки!