Чебуреки с молодой капустой!
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. л (в тесто)
Соль - 1 ч. л
Сахар - 1ч.л
Молодая капуста 1 небольшой кочан
Лук - 1 головка
Масло для жарки - 200 мл.
⠀
Приготовление:
⠀
В кипяток добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать.
⠀
Всыпать порциями муку, сначала размешивая ложкой, затем руками (главное не обожгитесь).
⠀
Замешать тугое тесто.
⠀
Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.
⠀
Наливаем в сковородку растительное масло, добавляем капусту и обжариваем минут 5, берём лук и перемешиваем с капустой, жарим ещё минут 10 - 15. Пока капуста не станет мягкой. По вкусу солим и перчим. Остудить, при необходимости отжать лишний сок.
⠀
Тесто разделить на шарики, рассказать с помощью скалки, на один край выложить капусту и закрепить края вилкой.
⠀
В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета.
⠀
И подаём к столу.
⠀
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки!