1 подписчик

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЧЕБУРЕКИ!

Чебуреки с молодой капустой!

Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. л (в тесто)
Соль - 1 ч. л
Сахар - 1ч.л
Молодая капуста 1 небольшой кочан
Лук - 1 головка
Масло для жарки - 200 мл.

Приготовление:

В кипяток добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать.

Всыпать порциями муку, сначала размешивая ложкой, затем руками (главное не обожгитесь).

Замешать тугое тесто.

Капусту мелко нашинковать, лук нарезать кубиками.

Наливаем в сковородку растительное масло, добавляем капусту и обжариваем минут 5, берём лук и перемешиваем с капустой, жарим ещё минут 10 - 15. Пока капуста не станет мягкой. По вкусу солим и перчим. Остудить, при необходимости отжать лишний сок.

Тесто разделить на шарики, рассказать с помощью скалки, на один край выложить капусту и закрепить края вилкой.

В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета.

И подаём к столу.

В кипяток добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать.
⠀
Всыпать порциями муку, сначала размешивая ложкой, затем руками (главное не обожгитесь).
⠀
Замешать тугое тесто.

Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки!