Очень просто и очень вкусно!
На форму 15 *15 см
Вода тёплая 150 мл
Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л
Сахар - 1. ч. л
Соль - 1 ч. л
Разрыхлитель - 0,5 ч. л
Мука - 250 гр
Ароматная начинка
Масло оливковое - 2 ст. л
Любая зелень - 1 ст.л ( у меня петрушка, укроп)
Сухой чеснок - 1 ч. л
В тёплой воде растворить сахар, дрожжи. Дождаться когда дрожжи разойдуться, добавить, соль, муку с разрыхлителем.
Замесить липкое тесто. Поставить на подъем в тёплое место на 1,5 часа. Муку больше не добавлять.
Через 1.5 часа на стол насыпаем немного манки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая манку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким не забитым!
Из зелени, чеснока, оливкого масла готовим кашицу, для смазывания 🥖 хлебушка.
На пергамент насыпаем немного манки и выкладываем тесто.
Смазываем смесью масла и специй. Делаем надрезы и оставим на 20 мин.
Ставим в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём, смазываем ещё раз и печём 5 - 7 минут до румяности.
Подаём к столу.
Вот такая красота получается!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки!