Бурные обсуждения, кто же на самом деле должен был победить в "Голосе" почти стихли. Поклонники Александра Волкодава рады, поклонники других участников - не очень. Как человек, который внимательно смотрел ВСЕ сезоны "Голоса" могу сказать, что ситуация - стандартная, в этом шоу практически не было финалов, которые вызвали бы всеобщее одобрение. К каждому финалу всегда были вопросы. Да и номера в финале обычно - самые скучные, к сожалению. Давно пришла к выводу, что самое интересное в этом шоу - это "Слепые прослушивания".
Скоро на Первом начнется "Голос-дети" и вновь закипят обсуждения о том, кто участвует в шоу справедливо. а кто - нет. Предлагаю, чтобы закрыть тему, вспомнить лучшие выступления в десятом сезоне "Голоса"! Я выбрала эту десятку по памяти - именно те номера, которые запомнились.
"На заре" Юлии Кошкиной - это какая-то магия. Не зря у ролика уже более двух миллионов просмотров. Я и сама его пересматриваю иногда, столько в нем притяжения. Для меня именно Юля - победительница этого шоу:)
Еще одна талантливейшая девушка, которая сразу поразила своим талантом - Даша Копейкина. Одна из самых юных в этом проекте. Под роликом множество восторженных комментариев. "В этом исполнении 17-и летней девочки такой поток энергии, ей удалось передать всю боль еврейского народа. Пелагея была права, по ощущениям ей 1117 лет", - написал один из зрителей. Да, примерно то же ощущение. Очень жаль, что Даша не прошла в полуфинал...
Ильхом Тагиров - исполнитель, которого хочется переслушивать. Филигранно исполненная песня, не зря наставники с самого начала нарекли его "ювелиром". Мягкий, красивый тембр. Какой-то он совсем несовременный, словно из 50-х. Все выступления Ильхома в проекте были удачными:)
Татьяна Качурина... Много про нее разного писали, были разные обвинения и все такое... Когда она спела "Нежность" после смерти Александра Борисовича и за нее проголосовало большинство зрителей, и правда было какое-то странное ощущение...
Мне нравились далеко не все номера Татьяны, но то, что она - одна из самых ярких участниц, отрицать сложно. Артистичная, с прекрасным голосом, еще и на французском прекрасно поет... Если бы я выбирала между ней и Алишером, то я была бы за нее:)
Цыган, танцующий чечетку, покорил с первых нот. Красивый, талантливый, обаятельный. Я уже писала раньше, что именно его я бы хотела видеть в финале. На мой взгляд, в команде Агутина он был самым интересным)) Хотя и Элина Пан, конечно, тоже была хороша)
Ольгу Баландину я запомнила из-за песни. Ольга исполнила песню "Still of the Night" группы Whitesnake, которая вышла синглом в 1987 году. Песня не очень известная, такие на "Голосе" крайне редко звучат. Я была удивлена. И исполнение классное, рокерское, от души!
Виктор Кириллов - невероятно талантливый участник. Абсолютно все его выступления были хороши. Ни одного изъяна, блестящая импровизация и собственное видение любой песни. Переслушала сейчас эту песню и еще раз восхитилась. Такое свободное владение голосом, такая внутренняя раскрепощенность! Мне он нравился больше Александра Волкодава...
Очень запомнилась Вероника Мохирева. Я только потом узнала, что она актриса и снялась в популярном сериале. В кино я ее не видела, а вот в "Слепых прослушиваниях" она мне понравилась. Спела дерзко, артистично, поймала правильную волну и настроение. Мне очень жаль, что Вероника так быстро выбыла из проекта, да еще и с таким неудачным номером. Думаю, она могла бы показать больше всего интересного)
Вячеслав Явкин тоже мне запомнился именно на "Слепых прослушиваниях". Прекрасное исполнение старой песни, можно сказать, новое прочтение. Эту песню сложно спеть незанудно. А тут совсем молодой парень, 25 лет, и так классно подошел к классике)
Мирослава Кочева запомнилась своим профессиональным и красивым выступлением. Песня эта мне не нравится, но в исполнении Мирославы она прозвучала здорово. Она великолепно владеет голосом, ей всего Ей всего 17! Очень она трогательная и милая. И выбрала в наставники Градского...
Роман Графов и Юлия Курганова, которых я хотела бы видеть в финале, покорили меня позже, не на "Слепых прослушиваниях":) поэтому в этом списке их нет)
На этом я завершаю серию публикаций о юбилейном "Голосе". Ждем "Голос-дети".