Найти тему
Со вкусом Маши

Готовим вместе с детьми: 5 увлекательных рецептов - все участники останутся в восторге

А вы разрешаете своим детишкам помогать вам в приготовлении пищи?

Ведь готовить с маленькими помощниками - это очень увлекательный процесс, а на сколько он важен для наших детей, мы себе и представить не можем. Процесс приготовления пищи отлично развивает мелкую моторику, а также дает понять ребенку на сколько он самостоятелен и значим. Ну и конечно, это отличный повод провести побольше времени вместе с нашими детьми

Сегодня предлагаю вам подборку сразу из 5 рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми от 2 до 12 лет

Готовим вместе с детьми
Готовим вместе с детьми
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю видео рецепт блюда, которое ни одного ребенка не оставит равнодушным и его также можно приготовить с детьми.

Оставляю вам еще один видео-рецепт вкусняшки, которую можно приготовить вместе с детьми: Пирожное без выпечки за 5 минут всего из 2 ингредиентов. Оно вкуснее и проще, чем пирожное "Картошка"

Рецепты для начинающих поваров от 2 до 5 лет

Малыши в этом возрасте отлично справятся с заданиями, включающими в себя мелкую моторику, а также с перемешиванием и раскатыванием, но не забывайте непрерывно контролировать их действия. Для этого предлагаю вам 3 простых и увлекательных рецепта.

1. Макарошки-осьминожки

Макарошки-осьминожки (спагетти с сосисками)
Макарошки-осьминожки (спагетти с сосисками)

Ингредиенты:

-- 1 упаковка спагетти
-- 1 упаковка сосиски

Приготовление:

-- Сосиски разрезаем на половинки или четвертинки, как вам больше понравится

-- Спагетти ломает пополам, если сосиски порежете на четвертинки, если на половинки, тогда спагетти ломать не нужно

-- Вставляем спагетти в сосиски по несколько штук в каждую (как показано на фото), тем самым формируем осьминожек

Формируем осьминога из спагетти
Формируем осьминога из спагетти

-- Далее отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем столько времени, сколько указано производителем на упаковке спагетти

Отвариваем в подсоленной воде
Отвариваем в подсоленной воде

2. Шоколадно-банановый пудинг

Шоколадно-банановый пудинг
Шоколадно-банановый пудинг

Ингредиенты:

-- 2 шт банан
-- 3 ч.л сливок
-- 150 гр шоколад

Приготовление:

-- Бананы чистим от кожуры, разминаем вилкой до однородности

-- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

-- Добавляем в шоколад сливки и бананы, перемешиваем все до однородной массы

-- Раскладываем по креманкам и убираем в холодильник на 40-60 минут

-- Пудинг можно украсить орешками, конфетти или кусочками банана

3. Лимонный пудинг

Лимонный пудинг
Лимонный пудинг

Ингредиенты:

-- 1 шт лимон (сок и цедра)
-- 250 гр сметана
-- 5 ч.л мед

Приготовление:

-- Хорошо промываем лимон, натираем немного цедры лимона для украшения и выдавливаем сок из целого лимона

-- Добавляем мед в сок лимона и перемешиваем до однородности

-- Сметану начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводим лимонный сок с медом

-- Раскладываем пудинг по креманкам, украшаем цедрой лимона (по желанию можно украсить маршмэллоу) и убираем в холодильник на 2-3 часа

Рецепт для опытных поваров от 6 до 8 лет

В этом возрасте детишки становятся более самостоятельные и опытные. Детям можно доверить задания посложнее, например нарезать продукты, украсить блюдо или даже отварить некоторые продукты. Здесь уже тотальный контроль не нужен, но оставлять совсем без присмотра не рекомендуется, ведь мы все-таки вместе готовить собрались.

4. Омлет с грибами по-французски

Омлет с грибами по-французски
Омлет с грибами по-французски

Ингредиенты:

-- 3 шт яйца
-- 100 гр шампиньоны
-- 1 ч.л сырного соуса
-- 100 гр сыр
-- соль и перец по вкусу

Приготовление:

-- В миску разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу, добавляем сырный соус и взбиваем вилкой до однородности

-- Сыр трем на крупной терке (можно и на мелкой)

-- Грибы режем пластинками обжариваем до готовности на небольшом количестве растительного масла

Пластинки грибов обжариваем до готовности
Пластинки грибов обжариваем до готовности

-- Когда грибы готовы, заливаем их яичной массой, не перемешиваем

Заливаем грибы яичной массой
Заливаем грибы яичной массой

-- Посыпаем сверху натертым сыром, накрываем крышкой и жарим до готовности

Посыпаем сыром и накрываем крышкой
Посыпаем сыром и накрываем крышкой

-- Когда омлет готов, складываем его пополам и выкладываем на тарелку (при подаче можно посыпать свежей зеленью)

Рецепт для поваров-экспертов от 9 до 12 лет

В этом возрасте за детьми нужно наблюдать очень осторожно, чтобы не спугнуть полет их собственной фантазии. Это самый лучший возраст, чтобы развивать у ребенка независимость.

5. Улитки (завитушки) с корицей

Улитки с корицей
Улитки с корицей

Ингредиенты:

-- слоеное или дрожжевое тесто
-- корица
-- шоколад

Приготовление:

-- Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на длинные полоски шириной 2-3 см

-- Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

-- Смазываем растопленным шоколадом полоски теста

-- Посыпаем корицей (можно дополнительно посыпать сахаром, если любите послаще)

-- Сворачиваем полоски в рулетик (улитку)

Сворачиваем в рулетик
Сворачиваем в рулетик

-- Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши улитки

Выкладываем завитушки на противень
Выкладываем завитушки на противень

-- Сверху можно смазать улитки яйцом или растопленным сливочным масло

-- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-15 минут, в зависимости от теста, из которого вы будете готовить

Также вам могут понравится:

Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одного любимого всеми детьми блюда, которое также можно приготовить вместе:

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!