Найти в Дзене
MAGIC COFFEE

Как работает зелёный кофе

Мехмет Оз опубликовал свои исследования по поводу полезных свойств этого натурального продукта и, в том числе положительного действия зеленого кофе на процессы снижения избыточного веса. Для подтверждения результатов были собраны независимые эксперты и проведено испытание с группой полных женщин. Результат подтвердил ожидания: зеленый кофе помогает похудеть даже при сохранении старых пищевых привычек. Принцип действия зеленого кофе Поступающие в организм человека углеводы под воздействием ферментов печени превращаются в гликоген — вещество, способствующее высвобождению энергии при распаде. Пока есть гликоген — жир не вовлекается для восполнения энергетических потерь организма. Блокировать разрушение гликогена и заставить организм сжигать имеющиеся жиры может лишь одно вещество — хлорогеновая кислота, которая в значительном количестве содержится в тонкой оболочке зелёного кофе, чем и обусловлено его воздействие на организм с целью похудения. Кислота разрушается при термической обработке
Оглавление

Мехмет Оз опубликовал свои исследования по поводу полезных свойств этого натурального продукта и, в том числе положительного действия зеленого кофе на процессы снижения избыточного веса.

Для подтверждения результатов были собраны независимые эксперты и проведено испытание с группой полных женщин. Результат подтвердил ожидания: зеленый кофе помогает похудеть даже при сохранении старых пищевых привычек.

Фотография взята из источника dlobal.ru
Фотография взята из источника dlobal.ru

Принцип действия зеленого кофе

Поступающие в организм человека углеводы под воздействием ферментов печени превращаются в гликоген — вещество, способствующее высвобождению энергии при распаде. Пока есть гликоген — жир не вовлекается для восполнения энергетических потерь организма.

Блокировать разрушение гликогена и заставить организм сжигать имеющиеся жиры может лишь одно вещество — хлорогеновая кислота, которая в значительном количестве содержится в тонкой оболочке зелёного кофе, чем и обусловлено его воздействие на организм с целью похудения.

Кислота разрушается при термической обработке, поэтому зеленый кофе нельзя обжаривать, если вы не хотите потерять его полезный эффект.
Помимо прочего хлорогеновая кислота снижает выработку инсулина и активизирует обменные процессы.

Фотография взята из источника dlobal.ru
Фотография взята из источника dlobal.ru

Отличия обычного (обжаренного) кофе от зеленого

По сути, зелёный кофе — это привычный нам кофе, не подвергавшийся термической обработке и сохранивший все свои полезные вещества. Это 100% натуральный продукт, который, помимо прочего оказывает следующее действие на Ваш организм:

  • тонизирует;
  • очищает организм от шлаков;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • нормализует липидный обмен.

Мягкий слабительный эффект помогает без лишних усилий нормализовать работу кишечника. Благодаря очищению организма улучшается кожа и разглаживаются мелкие морщинки, пропадает целлюлит. Антиоксидантов в таком кофе больше, чем в зеленом чае, а кофеина — меньше.

В сочетании с адекватными физическими нагрузками и правильным, сбалансированным питанием похудение идет в разы быстрее, чем при истязании себя диетами, отказ от которых, почти всегда, ведёт к еще большему набору веса.

Фотография взята из источника dlobal.ru
Фотография взята из источника dlobal.ru

Вкус зеленого кофе

Зеленое кофе имеет ярко выраженный кисловатый привкус. Иногда он немного вяжет. Некоторые сравнивают его со вкусом чечевичной похлебки. При приготовлении кофе можно дополнить его специями: корицей, гвоздикой, душистым перцем.

Широкое распространение получило употребление зеленого кофе с имбирем.

Можно также добавлять сок цитрусовых, способствующих сжиганию жира: лимон, лайм, апельсин, грейпфрут. Не рекомендуется использовать при приготовлении молоко, сахар и мед.

Противопоказания и побочные действия

Употребление зеленого кофе противопоказано при беременности и лактации. При следующих заболеваниях следует проконсультироваться перед приёмом с лечащим врачом:

  • гипертония;
  • неврологические расстройства;
  • диабет;
  • онкологические заболевания;
  • проблемы со стороны ЖКТ;
  • перенесённые инсульт или инфаркт.

Рекомендуемая суточная норма зеленого кофе — 3 чашки. Ее превышение может вызвать:

  • тошноту, рвоту;
  • перевозбуждение и бессонницу;
  • нервозность;
  • нарушение сердечного ритма.

Правильное употребление зеленого кофе может стать бесценным подспорьем в борьбе с лишним весом и существенно поправить здоровье.