Бывают универсальные рецепты? Бывают. Этот из таких. С ним можно и салат сделать, и мясо замариновать, а если полить им отварную картошку, то это она покажется вам совсем другим блюдом.
А можн0о эту же картошку сырую заправкой обмазать и в духовку.
Берём четыре зубчика чеснока. Я натираю на мелкой тёрке, потому что никак не куплю чеснокодавку. Можно даже очень мелко порезать. Но очень мелко. Складываем в миску.
Туда же добавляю масло. Какое масло? А какое вы в этот раз хотите. Я добавляю подсолнечное ароматное. А можно и оливковое. Тоже будет вкусно, но по другому.
Масла добавляю четыре столовые ложки.
Далее две столовые ложки соевого соуса. Если после этого вам покажется несолено, добавьте щепотку соли.
Далее идут специи. У меня итальянские травы, а могут быть такие, какие вам нравятся. Даже кавказские или укроп с петрушкой. И каждый раз заправка будет разная.
Все перемешать и дать постоять около часа. Заправку взбалтывать перед применением.
Я вот залила ей куриные крылья. Дам постоять ночь и буду запекать в духовке.
Заправка хранится в холодильнике около недели. Можно сразу делать двойную порцию.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы 0водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах. Спасибо. Для меня это очень важно.