Хрен - замечательный ингредиент для настоек, и с чем только он не сочетается. Хочу поделиться с вами простым рецептом, результат которого не разочаровал ни меня, ни моих товарищей!
По итогу Вы получите ядрёный напиток, очень подходящий для дружеских встреч. На закуску он требует, несомненно, мяса. Замечательным вариантом будет солонина.
Итак, нам понадобится:
- Корень хрена. На поллитра я взял примерно два корня длиной в 15 сантиметров.
- Корень имбиря. В два раза меньше, чем было взято хрена.
- Столовая ложка мёда. Я использовал липовый мёд, но, думаю, и любой другой пойдёт
- Поллитра водки. За основу мной была взята водка "Столичная Север, специальная мягкая". Не знаю, повлиял ли мёд в её составе на мягкость напитка, но результат она не испортила точно.
Приступим!
- Сперва корни хрена и имбиря следует тщательно вымыть и начистить.
- Чтобы напиток был ядрёнее, я также их нарезал. Делать это, или нет - дело Ваше. В моём случае хреновуху более, чем по 20 миллилитров за раз, мы принимать не решились.
- Кладем в бутылку корни, ложку мёда, и заливаем всё водкой.
- Теперь хорошо взбалтываем смесь, и даём ей настояться в тёмном месте около двух недель. Бутылку каждый день встряхиваем.
- По окончании срока полученный напиток следует процедить через несколько слоёв марли, перелить в емкость и, наконец, приступить к оценке.
На этом всё. Успехов Вам, делитесь мнением и результатами в комментариях!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Помните - губит людей не водка, губит людей невоспитанность, наплевательство и бескультурье.
#Настойки #алкоголь #кулинария