Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной картошки, которую я так любила, когда приезжала ещё ребёнком, к бабушке.
Пока мы ей рассказывали свои истории, она быстро готовила эту картошку, какое же чудесное это было время!
Рада всем, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе.
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.
Очищенный лук нарезаем мелким кубиком.
Далее берём куриное филе, можно использовать любую часть курицы, но сегодня я буду использовать именно филе. Нарезаем не очень крупными кусочками.
Очищенный картофель, нарезаем достаточно тонкими кольцами. Если картофель крупный, можно резать полукольцами.
Далее приступаем к готовке. Для этого отправляем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем несколько минут до прозрачности. Добавляем куриное филе и подрумяниваем немного вместе с луком. Всыпаем порезанный картофель и всё перемешиваем.
Заливаем горячей водой, чтобы она покрыла картофель. Слишком много воды наливать не стоит.
По вкусу добавляем соль и любимые специи, это уже на ваш вкус, я добавляю чёрный молотый перец, красную паприку и немного сухого чеснока.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Периодически перемешиваем.
Когда картофель готов, отключаем нагрев, сверху можно по желанию посыпать свежей зеленью.
Вот такой вкусный, а главное очень быстрый способ приготовления картофеля.
Когда нет времени долго стоять около плиты, этот рецепт просто находка.
Необходимые продукты:
Картофель - 600 г
Филе куриное - 300 г
Лук - 1 шт.
Вода
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки!»