Что тут делать? Брать да печь))) продукты минимальные, в доме есть всегда. Так мы и сделали с внуками. Расскажу вам как это делается, может быть кто не знает, или кому пригодится. Нас много, поэтому мы делаем сразу 2 батона.
Рецепт на 2 батона белого хлеба. Берём 400 грамм теплой воды, высыпаем в неё столовую ложку сухих дрожжей, столовую ложку сахара, перемешиваем. Туда же столовую ложку соли и около 700 грамм муки. Добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем. Дальше вымешиваем тесто, у меня это делает планетарный миксер, очень удобная вещь.
Если мешать руками, то смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Кладём тесто в миску, накрываем пленкой и в теплое место на часик.
Через часик оно поднимается, и мы делим его на 2 части, скатываем колбасками и выкладываем на противень. Накрываем полотенчиком и ещё засекаем 15 минут
Включаем духовку. За 15 минут она наберет нужную температуру. А нам останется сделать надрезы сверху батонов и смазать все это яйцом.
Почти все сделано. Ставим противень в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Занимаемся своими делами, постепенно аромат свежего хлеба наполняет кухню и весь дом....мммм
И вот хлеб готов. Пусть постоит в выключенной духовке минут 5, после вынимаем его и под чистое полотенчико, пока остывает.
Вот и готов вкуснючий хлеб. Один батон куда то исчез сразу, как и две бутылки молока. Странно очень.