Найти тему
Еда Как Еда

Куриные ножки на решетке в духовке с картошкой.

На Рождество все готовят утку, утка, скажем так, ко мне не пришла, а вот куриная голень вполне доступна. И приготовить их решила необычным для меня способом: на решетке в духовке. Причем замечу, при запекании куриных частей тела вперемешку с картошкой в духовке или в пакете для запекания, куриное мясо становится больше варено - тушеное, а в пакете и вовсе разваренное. Но, взяв всю ту же голень и ту же картошку, и приготовить ее неординарным способом (говорю про себя), то результат меня ошеломил. Вкуснятина необыкновенная, вам скажу. Вроде картошка, вроде курица, а результат кардинально другой.

Нам потребуется:

• Куриная голень - 7-10 шт

• Картофель - 1 кг

• Майонез - 2 ст.л

• Кетчуп - 3 ст.л

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Горчица - 2 ст.л

• Соль/перец/паприка по вкусу

• Соевый соус - 2 ст.л

-2
  • Шаг 1. В глубокой миске соединяем майонез, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, соль, перец. Немного получившейся смеси откладываем для картофеля. Добавляем куриные ножки и все перемешиваем. Убираем на 1 час в холодильник промариноваться.
-3
  • Шаг 2. Очищаем картофель и режем небольшими дольками.
-4
  • Шаг 3. Смешиваем с оставшимся маринадом от курицы.
-5
  • Шаг 4. Протыкаем зубочисткой куриные ножки и подвешиваем на решетку от духовки. Если косточка ножки довольно крупная- можно и без зубочистки.
-6
  • Шаг 5. Картофель выложить на противень, либо положить в ёмкость для запекания, либо в чугунную сковороду на нижний уровень.
-7
  • Шаг 6. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 1 час при 200 °С. В зависимости от духовки время может быть больше или меньше, проверяйте готовность ножом.
-8

Когда блюдо будет готово, самое главное не обжечься и приловчиться снимать куриные ножки с решётки, мне помогли кухонные щипчики. Приятного аппетита!

-9

Куриные ножки будут жариться со всех сторон, а жир капать прямо в сковороду с картофелем, насыщая его ароматом куриного мяса и специй. Для себя я нашла удивительный рецепт картошки с курицей.

Расскажу про один нюанс, возникший во время приготовления. Косточки голени довольно сильно поджарились, на вкус это не повлияло, а вот эстетика была нарушена. Поэтому в следующий раз верхушки ножек я накрою кусочками фольги. Это на заметку!!!

И духовка, кстати, не сильно была забрызгана жиром, к моему удивлению. Морально готовилась к худшему варианту отмывания духового шкафа.

Подписывайтесь на канал #еда Как #еда Будут еще несложные #рецепты , где потребуются самые обыкновенные #продукты и самая обыкновенная #кухня Будет вся #кухня наизнанку

Еда
6,93 млн интересуются