Найти тему
В центре внимания.

Айва. Как приготовить?

Оглавление

Не знаю в чём прикол, но айву я очень люблю. Ем её и в сыром виде, и в обработанном. Научилась наконец выбирать.

Полагают, что именно этот фрукт был использован в соблазнении Адама Евой.

Айва мега полезна.

Содержит: витамин А, С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, К, калий, кальций, фосфор, магний, железо, марганец.

Как приготовить.

Можно запечь в духовке. Тщательно вымыть. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Добавить немного сахара (в выемку), капнуть воды, чтобы сахар стал влажным. Запекать в духовке 30-40 минут при t 150°.

Ещё один способ, без добавления сахара. Просто разрезаем, удаляем сердцевину и в духовку. Можно запечь целый фрукт, предварительно сделав насечки ножом на кожице. 40 минут при t 150°.

Как делаю я.

Моем, делаем насечки ножом, чтобы фрукт не взорвался в процессе приготовления в микроволновке.

Делаем насечки
Делаем насечки

Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 6-7 минут.

Айва после микроволновки
Айва после микроволновки
Готовая айва.
Готовая айва.

После микроволновки айва легко режется. Мягкая на пробу ложкой. В готовом виде айва не вяжет, приятная на вкус.

Вред айвы.

Токсические вещества содержатся в семенах. Поэтому косточки есть нельзя. В них амигдалин, слизь и дубильные вещества.

Для беременных.

Айва обладает противорвотными свойствами. Плоды следует употреблять после термической обработки. Небольшими порциями.

А вот кормящим мамам айву нужно исключить. У малыша будет вздутие и запор.

Айва может быть очень вкусной.

Рекомендую 👍.