Найти тему

Моя мама научила меня готовить десерт, трехслойное желе. Расскажу как приготовить.

Привет всем!

Готовила я трехслойное желе. Очень вкусный и нежный десерт. И детям нравится. Чтобы оно смотрелось красиво, желательно взять прозрачную посуду, можно креманницы.

Ингредиенты:

  • Сметана - 500гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Какао - 2 ч. л.
  • Желатин - 40 гр.
  • Вишнёвый компот.

Приготовление:

Для начала замочить в стакане холодной кипячёной воды желатин, затем на водяной бане довести его до полного растворения.

ДЛЯ ТЕХ КТО НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ С ЖЕЛАТИНОМ ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ НА ПАЧКЕ.

Яйца разбиваем в ёмкость. Добавляем сахар и все хорошенько взбиваем веником. Влить в эту смесь молоко, перемешать.

-2

Добавить сметану, поставить на медленный огонь и довести смесь до кипения.

-3

Снять с огня и добавить желатин половину того, что развели. Хорошо размешать и поделить смесь на 2 части.

В одну порцию давить какао и хорошенько размешать.

-4

После начинаем разливать по тарелочкам. Сначала наливаем смесь с какао, даём ему застыть.

-5

Далее наливаем белый слой оставляем, чтобы застыл.

-6

Сверху всего этого залить вишнёвый компот ом предварительно добавив в него желатин.

-7

Убираем в холодильник до полного застывания.

-8

И вот он десерт готов к употреблению!!!!

Приятного аппетита!

-9

Подписываемся и ставим лайки.

Всем пока!!!