Привет всем!
Готовила я трехслойное желе. Очень вкусный и нежный десерт. И детям нравится. Чтобы оно смотрелось красиво, желательно взять прозрачную посуду, можно креманницы.
Ингредиенты:
- Сметана - 500гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан.
- Молоко - 1 стакан.
- Какао - 2 ч. л.
- Желатин - 40 гр.
- Вишнёвый компот.
Приготовление:
Для начала замочить в стакане холодной кипячёной воды желатин, затем на водяной бане довести его до полного растворения.
ДЛЯ ТЕХ КТО НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ С ЖЕЛАТИНОМ ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ НА ПАЧКЕ.
Яйца разбиваем в ёмкость. Добавляем сахар и все хорошенько взбиваем веником. Влить в эту смесь молоко, перемешать.
Добавить сметану, поставить на медленный огонь и довести смесь до кипения.
Снять с огня и добавить желатин половину того, что развели. Хорошо размешать и поделить смесь на 2 части.
В одну порцию давить какао и хорошенько размешать.
После начинаем разливать по тарелочкам. Сначала наливаем смесь с какао, даём ему застыть.
Далее наливаем белый слой оставляем, чтобы застыл.
Сверху всего этого залить вишнёвый компот ом предварительно добавив в него желатин.
Убираем в холодильник до полного застывания.
И вот он десерт готов к употреблению!!!!
Приятного аппетита!
Подписываемся и ставим лайки.
Всем пока!!!